17 новых автобусов на газомоторном топливе получит Череповец до конца года

15273
2 минуты
Анонс: Техника придет в регион в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»7

Техника придет в регион в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»

Министерство транспорта РФ одобрило заявку Вологодской области о приобретении 17 автобусов большого класса на льготных условиях, - более половины стоимости покупки будет оплачено из федерального бюджета. Соответствующее письмо руководство ведомства направило в адрес губернатора Олега Кувшинникова.

Техника придет в регион в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который является составной частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Конкурсный отбор проводился по рейтинговой системе среди 60 городских агломераций, расположенных в 53 регионах, и предполагал поддержку ограниченного количества субъектов.

В числе победителей оказалась и Вологодская область, которая заявила потребность на 2020 год в 17 новых автобусах большого класса для Череповецкой городской агломерации. Они будут использованы на самых востребованных магистральных городских маршрутах, что позволит перераспределить существующую технику по другим направлениям и вывести из эксплуатации устаревший подвижной состав.

- Я благодарен Правительству страны, руководству министерства транспорта и лично Евгению Ивановичу Дитриху за внимание к нашему региону. В прошлом году за счет областного бюджета мы закупили в Череповец 25 новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе, а в этом году, благодаря нацпроекту БКАД, в город будет поставлено еще 17 новых машин. Уверен, что череповчане по достоинству оценят современную технику: экологичную, комфортную и безопасную, - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По словам главы региона, в ближайшее время руководство города совместно с муниципальным перевозчиком должны определиться с конкретными моделями транспорта и обеспечить 40% софинансирования. Остальные 60% расходов будут покрыты из федеральной казны. После оформления необходимых согласовательных процедур, ориентировочно к концу лета, автобусы поступят в муниципальную автоколонну № 1456.

Добавим, что вопрос обновления подвижного состава обсуждался на недавней встрече Олега Кувшинникова и Евгения Дитриха, которая прошла в формате видеоконференцсвязи. Тогда министр транспорта подтвердил финансирование важнейших транспортных проектов Вологодской области, в том числе строительства второго моста через реку Шексна в Череповце, заключительного этап автомобильного обхода Вологды, а также расширения до четырех полос трассы А-114.