Убирать и вывозить снег из Вологды будут 112 машин

524
1 минута
Убирать и вывозить снег из Вологды будут 112 машин

Впервые в истории современной Вологды в контракте с подрядчиком вывоз снега вынесен отдельной строкой

Вологодские коммунальщики активно готовятся к зиме. Подрядчик начал переоборудование техники. Уборкой снега на улицах Вологды будут 112 машин. Также уже закуплены противогололедные материалы. В этом году уборкой города вновь займется компания "Магистраль", несмотря на что власти города попытались заинтересовать и других подрядчиков, поделив город на две зоны, чтобы уменьшить территории. Но на объявленные конкурсы никто, кроме «Магистрали», не заявился.

Площадь уборки увеличена, в нее добавлены неразграниченные территории и вновь построенные дороги и тротуары.

Главное пожелание от вологжан остается прежним – своевременная уборка снега с тротуаров и дорог. Все необходимое для этого есть: в полном объеме заготовлены все реагенты, техника в исправном состоянии.

- Несмотря на все усилия и желание проверить на прочность нового подрядчика, заявку на уборку города оставила только компания «Магистраль». Хорошо, что у города есть тот, кто будет его убирать. Плохо, когда созданы условия для конкуренции на рынке, а желающих показать себя нет.

В остальном, все остается, как и планировали: бо́льшая площадь уборки, меньший тариф и 6-месячный контракт. Вынесли вывоз снега в отдельную графу. Повторюсь, если снега в эту зиму не будет вообще, мы за его вывоз не платим, - отметил мэр Вологды.





Читайте также