В аптечной сети государственного предприятия «Фармация» началась продажа многоразовых гигиенических масок

18951
2 минуты
Анонс: Защитные маски поступили в аптеки крупнейшего фармацевтического предприятия Вологодской области

Защитные маски поступили в аптеки крупнейшего фармацевтического предприятия Вологодской области

В аптечной сети государственного предприятия «Фармация» началась продажа многоразовых гигиенических масок.

Областное правительство содействует предприятиям в размещении заказов и налаживании кооперационных связей.

Снабжает аптеки продукцией Вологодский текстильный комбинат. Контракт предусматривает поставку 20 тысяч защитных масок. Первую партию в 10 тысяч штук распределят по аптечным подразделениям городов и районов области в течение недели. Наличие востребованной продукции в аптеке по ул. Лечебной, 30 проверил сегодня губернатор.

- «Фармация» закупила партию масок для всех 109 аптечных пунктов, расположенных на территории области, в том числе в селах и деревнях. Сегодня они появились в аптеках Вологды, уже завтра будут в Череповце и к концу недели поступят в отдаленные населенные пункты. Важно, что эти маски дешевле, чем импортные аналоги, скидку вологжане могут получить по карте «Забота», – сказал Олег Кувшинников.
Защитные маски Вологодского текстильного комбината сшиты из плотных хлопчатобумажных тканей. Они не вызывают аллергических реакций, хорошо держат форму, продукция прошла добровольную сертификацию. Маски предназначены для использования в качестве барьера для фильтрации воздуха, повторное применение возможно после стирки и проглаживания горячим утюгом. Приобрести можно как упаковку из пяти масок, так и поштучно.

- Цена на маски во всех наших аптеках фиксированная, они будут реализоваться по 40 рублей. Поставщик заверил, что не планирует повышение цен. Еженедельно будем получать по 10 тысяч масок, дальнейшие поставки будем регулировать по мере необходимости. Также наше предприятие изготавливает раствор на основе хлоргексидина для дезинфекции рук и различных поверхностей, – сказала директор предприятия «Фармация» Елена Зубачек.

Вологодские производители выпускают также маски из марли, трикотажа и нетканого материала. По предварительным заказам их отшивает более 20 предприятий и индивидуальных предпринимателей.