Один из дешевых борщей

495
2 минуты
Один из дешевых борщей

Вологодским домохозяйкам борщ обходится сравнительно недорого

Сколько денег потребуется, что бы сварить кастрюлю борща посчитали в агентстве "ФедералПресс". Северо-Западная редакция издания рассчитала, сколько будет стоить сварить борщ из традиционного набора продуктов (говядина, картофель, свекла, капуста, морковь, лук и растительное масло) в каждом регионе СЗФО. За основу мы взяли средние цены из мониторинга региональных органов статистики, а также цены сетевых магазинов в регионах.

Хотя в городе цены на овощи бешено ползут вверх, как оказалось в Вологде он не самый дорогой, мы оказались в серединке списка.

Самый дорогой борщ в нашем округе – в Арктике и Калининграде.

бор.jpg

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников тоже готов подключиться к работе с высокими ценами. К слову, по данным Вологдастата только за июнь в регионе картофель подорожал на 54 %, капуста – на 48,8 %, свекла – на 45,2 % и морковь на 41,5 %.

В минувшую пятницу в Вологде на площадке партии Единая Россия состоялся круглый стол по снижению цен на продукты так называемого "борщевого набора" , в который входят свекла, картофель, капуста, лук, морковь.

Как сообщает предприниматель Сергей Николаев, приняты решения, поддержанные правительством региона одобренные на совещании:

- заключение соглашения с торговыми сетями о минимальной торговой надбавке на социально значимую продукцию, прежде всего на овощную продукцию - не выше 25 %.
- увеличение количества ярмарочной торговли, в том числе ярмарок выходного дня в районах области.
- рекомендовано муниципалитетам снизить стоимость аренды для тех организаций, которые реализуют продукцию местных сельхозтоваропроизводителей.

Региональные власти делают ставку на новый урожай: во многих субъектах страны аграрии уже приступили к сбору овощей. Однако главной задачей будет доставить выращенные продукты напрямую на полки магазинов и местные рынки быстро, без посредников и лишних наценок.

Фото - ИА "ФедералПресс"

Читайте также