"> Жительнице Вологды удалось проголосовать по поправкам в Конституцию два раза | Издание "В точку"

Жительнице Вологды удалось проголосовать по поправкам в Конституцию два раза

7032
1 минута
Жительнице Вологды удалось проголосовать по поправкам в Конституцию два раза

Реакция Избиркома Вологодской области: "Это спланированная провокация".


Как сообщил Избирком, женщина сначала проголосовала 26 июня на своем участке, а затем во дворе дома, где организован пункт голосования на улице.

Председатель облизбиркома Денис Зайцев обратился в полицию с просьбой провести проверку. Произошедшее он назвал провокацией «с целью дискредитировать общероссийское голосование» и сообщил, что
проголосовавшая является членом территориальной избирательной комиссии Вологодского муниципального района от политической партии КПРФ и не могла не знать, что совершает правонарушение.

Для чего вологжанка решила проголосовать дважды? Как объясняют СМИ, это доказательство того, насколько уязвима система. Например, журналист Павел Лобков 25 июня смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды — онлайн через сайт «Госуслуги» и на своем участке в Москве.

Полиция завела на Павла административное дело о незаконных выдаче и получении избирательного бюллетеня.

Вологжанке угрожают штрафом в размере около 30 тыс. рублей. Интересно, что Избирком Вологодской области не рассказывает, почему участковые комиссии не проверяют, что избиратели уже проголосовали, как это требует инструкция.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...