Ждем прорыва

613
2 минуты
Ждем прорыва

Следующий год станет для Вологодской области годом инфраструктурного прорыва

Такое заявление сегодня сделал губернатор Олег Кувшинников в ходе своей «Прямой линии»

Прорыва глава региона ждет в результате завершения сразу нескольких масштабных проектов.

- Главный проект моей жизни и самый капиталоемкий проект Вологодской области – новый мост через реку Шексну в Череповце. Стоимость проекта 16 млрд рублей. Продолжится расширение до четырех полос трассы Вологда - Череповец, мы закончим ремонт всей опорной сети дорог Вологодской области. Мы проведем догазификацию и продолжим газификацию районов. Мы наконец-то запустим аэропорт в Великом Устюге, это долгожданный проект, который я веду лично, - обозначил признаки грядущего прорыва губернатор.

Но самая амбициозная задача для Вологодчины, по словам губернатора, - войти в ТОП-20 лучших регионов страны:

- Я хотел бы, чтобы мы стали из региона-реципиента, который получает дотации из федерального бюджета, регионом-донором. Мы ее достигнем, я очень на это надеюсь, в следующем году. Мы это делаем, чтобы каждый житель Вологодской области, каждый мой земляк почувствовал изменения в конкретном городе, конкретном районе, конкретном селе. Это касается дорог, медицины, образования, спорта, чистой воды... Я хочу, чтобы финансовая подушка безопасности, которую мы приобрели благодаря нашей совместной работе и работе наших предприятий, использовалась для улучшения качества жизни на каждой территории Вологодчины.

Успехи есть уже на сегодняшний день. Например, Вологодская область вышла на третьем месте по стране по приросту доходов. Все предприятия Вологодчины с соблюдением строгих ограничительных мер не только продолжили работать в период пандемии, но еще сумели и увеличить объемы производства и поставок местной продукции на экспорт.

- В результате мы получили такой результат, что наш бюджет имеет сейчас огромную подушку безопасности. И мы входим в ТОП-3 лучших регионов России по сбалансированности бюджета. Все эти средства будут направлены на развитие области, - пообещал воодушевленный губернатор.

Фото - пресс-служба правительства региона

Читайте также