Противники ограничений оказания нескольких видов медицинской помощи разместили петицию об отставке губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова

2684
2 минуты
Противники ограничений оказания нескольких видов медицинской помощи разместили петицию об отставке губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова

За несколько дней под петицией подписались свыше 8 тысяч пользователей Вконтакте


Причина, как сообщает автор петиции Мария Бобарико, - в постановлении, благодаря которому непривитым вологжанам не будет оказываться несколько видов медицинской помощи.

Одновременно представители различных партий активизировались и начали сбор подписей, чтобы инициировать отставку Олега Кувшинникова «как утратившего доверие». Подписи будут направлены Президенту Владимиру Путину.

- Мы, нижеподписавшиеся, уверены, что Вологодская область не имеет перспектив для начала динамичного и устойчивого развития до тех пор, пока пост губернатора занимает О.А. Кувшинников и его команда. Он утратил наше доверие. Просим Вас отозвать О.А. Кувшинникова с должности губернатора во внесудебном порядке, назначить исполняющим обязанности главы региона иное лицо, не связанное с интересами собственников крупного бизнеса, что позволит восстановить на территории Вологодской области законность и баланс интересов государства, местного самоуправления, общества, граждан и бизнеса (в т.ч. микро-, малого и среднего), прекратить безумную «оптимизацию» социальной сферы, здравоохранения, образования и остановить вымирание населения региона, - так сформулировали авторы документ.

15 октября, как сообщили члены инициативной группы по вопросу отзыва губернатора Олега Кувшинникова, в Череповце прошло заседание активистов.

- Мы решили, что право отзыва является одной из форм осуществления непосредственной демократии, а также одним из средств контроля граждан Российской Федерации за осуществлением Губернатором Вологодской области своих полномочий, закрепленных законодательством. Мы сформировали инициативную группу и уведомили об этой инициативе Президента Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, Законодательное Собрание Вологодской области, СМИ, - пишут в протоколе собрания участники.

В планах группы - агитация по вопросам отзыва губернатора, изготовление видеороликов и информационных материалов, создание и ведение сайтов, информационных групп и бесед в социальных сетях, чатов в информационных мессенджерах, сбор подписей и подготовка исков для обращения в Вологодский областной суд. Среди участников группы – Андрей Аралов, Оксана Бернгардт, Андрей Гурчин, Елена Заволокина, Алексей Кощеев, Андрей Крылов, Евгения Сычева.

Фото - принтскрин с петиции Вконтакте



Читайте также