Почти 230 млн рублей будет дополнительно направлено на ремонт дорог в рамках решений градсоветов

1009
2 минуты
Почти 230 млн рублей будет дополнительно направлено на ремонт дорог в рамках решений градсоветов

Соответствующие поправки в бюджет области на 2021 год утвердили депутаты ЗСО в ходе 2-ой сессии

«Речь идет о сумме в 227 миллионов 800 тысяч рублей. Эти средства направлены на ремонт дорог в четырех районах Вологодской области в рамках решений, принятых на Градостроительных советах. Это объекты в Вытегорском, Кадуйском, Харовском и Череповецком районах, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - Так, Вытегорскому району выделено 13,5 млн рублей на ремонт улицы Спортивной в поселке Депо и моста через реку Педажрека на автодороге Мегра-Межозерье-Сяргозеро. Кадуйский район получит почти 53 млн на ремонт пяти объектов: улицы Советской в Кадуе, улицы Артамонова в поселке Хохлово, мостов через реку Ворон на дороге Чуприно-Ямышево и реку Петух в деревне Низ, а также подъезда к деревне Большая Рукавицкая».

На ремонт дорог в Харовском районе направлено 35,4 млн рублей. На эти средства будут приведены в порядок улицы Менжинского, Восточная, Кубенская, Архангельская, Северная, подъезды к детским садам №4 и №7 и парковка у РКЦ в Харовске, улица Мира в поселке Ситинский, а также тротуары по улице Каменной в Харовске.

Самая большая сумма – 126 млн рублей – выделена Череповецкому району на ремонт дороги в деревне Климовское, улиц Некрасова и Новой в Мяксе, а также подъезда к селу. Кроме того, ремонт пройдет на улицах Рабочей и Труда в Тоншалово, Профсоюзной и Советской в селе Воскресенское и дороге Большой Двор-Ионово-Григорьево. Также будут приведены в порядок подъезды к деревням Меледа, Городище, Сурково, Костяевка, Хемалда, и дороги Шулма-Рогач и Щуклино-Климовское.

Кроме того, решением депутатов больше 34 млн рублей направлено на ремонт грунтовых дорог во всех районах Вологодской области.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области




Читайте также