На Вологодчине новых случаев возникновения COVID-19 в имеющихся очагах не выявлено

17956
3 минуты
На Вологодчине новых случаев возникновения COVID-19 в имеющихся очагах не выявлено

На Вологодчине новых случаев возникновения COVID-19 в имеющихся очагах в медучреждениях и на производствах не выявлено.


О том, как складывается ситуация в имеющихся в регионе очагах групповой заболеваемости, на заседании штаба по коронавирусной инфекции при губернаторе рассказал первый заместитель главы региона, председатель правительства области Антон Кольцов.

В Шекснинском районе зарегистрировали очаг групповой заболеваемости среди работников АО «Сварочно-монтажный трест» с количеством пострадавших 27 человек. Из числа заболевших 5 госпитализированы в монопрофильный стационар в Череповце. 4 заболевших выписаны по выздоровлению. 18 человек находятся на самоизоляции без клинических проявлений. 31 контактный также находится на обсервации. Эти люди здоровы.

Медики протестировали 622 человек среди неконтактных работающих и получили отрицательные результаты.

В Бабаевском районе выявлен очаг с количеством пострадавших 43 человека среди работников ООО «Ленгазспецстрой» на базе санатория «Каменная гора», используемого для обсервации работников предприятия.
«Новых случаев заболеваемости в этом очаге за сутки нет. Последний случай выявлен 29 мая. Из числа заболевших 4 госпитализированы в монопрофильный госпиталь Череповца, 39 человек находится сегодня в санатории «Каменная гора». 59 контактных лиц вывезены в гостиницу «Дружба» в Грязовец. Там организована обсервация с соблюдением всех необходимых санитарно-противоэпидемиологических мер, - рассказал Антон Кольцов. - Все действия согласованы с региональным управлением Роспотребнадзора, ситуация под контролем»

Еще один очаг зарегистрировали среди работников ООО «Техстроймост» в Череповце. Количество пострадавших - 18 человек. Новых случаев за сутки также нет. Из числа заболевших 5 госпитализированы в моногоспиталь Череповца, четверо уже выздоровевших выписаны, 14 находятся на строгой самоизоляции. Дальнейшего эпидемиологического распространения случаи не получили.

Что касается имеющихся медицинских очагов, основной из них возник в Вологодской городской больнице №1. Общее количество заболевших - 144 человека, в их числе 44 работника медицинской организации.

В обсерваторе «Вологодский областной вологодский госпиталь для ветеранов войн» находится 16 пациентов из горбольницы №1. В моногоспитале Вологодской городской больницы №1 на Советском проспект, 63 на обсервации находится 27 пациентов и два медицинских работника. На обсервации в гостинице «Спутник» в Вологде – еще 36 медицинских работников.
"За сутки новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено. Все вопросы нахождения в обсерваторах и пациентов, и медперсонала решаются в оперативном порядке, - пояснил Антон Кольцов. - Пациенты полностью выведены из терапевтического корпуса горбольницы 22 мая. Из хирургического - 27 мая. В обоих корпусах проведена заключительная дезинфекция. Уже решается вопрос по датам введения этих корпусов в работу в обычном режиме».

Что касается Вологодской областной психиатрической больницы, новых случаев коронавирусной инфекции в этом очаге также не выявлено. Всего зарегистрировано 26 случаев. Завершение наблюдения за данным очагом запланировано на 4 июня.

В центре гемодиализа «Бодрость» очаг локализован, карантинные мероприятия завершены 30 мая. Всего здесь было зарегистрировано 6 случаев среди персонала и пациентов.

Председатель штаба, губернатор Олег Кувшинников отметил, что у региона накоплен достаточный опыт по реагированию на очаги возникновения инфекции.
«Эта оперативная, стремительная работа по локализации очагов, маршрутизации пациентов, работников вахтовых городков в обсерваторы нашего региона, которые мгновенно были подготовлены, говорит о том, что мы умеем работать, немедленно реагировать на возникающие факторы", - подчеркнул глава региона.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...