Где именно в Вологде будут построены дороги и новые социальные объекты

384
4 минуты
Где именно в Вологде будут построены дороги и новые социальные объекты

Предложения парламентариев по развитию инфраструктуры Вологды поддержал на Градостроительном совете Губернатор области Олег Кувшинников.

Масштабы предстоящей стройки на месте в преддверии градсовета оценили глава региона, председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, Мэр города Сергей Воропанов, депутаты, представители администрации и общественности.

«Депутаты нашей фракции проводят регулярные встречи с жителями микрорайонов города, обсуждают проблемы, решают вопросы, - рассказал Андрей Луценко. - Поэтому все подготовленные предложения - это наказы вологжан».

В микрорайоне Бывалово в рамках нацпроекта «Демография» началось строительство нового Ледового дворца. Трёхэтажная ледовая арена с искусственным льдом и трибунами на 788 мест станет самой крупной в городе. Рядом с ним разместится ФОК «Золотая шайба» со скалодромом, ледовой ареной для занятий хоккеем, фигурным катанием и кёрлингом. Третий объект – несколько универсальных площадок, дорожки для скандинавской ходьбы и велосипедов появятся поблизости.

Общая стоимость объектов – более 800 млн. рублей.
«Сейчас в Вологде только одна площадка с искусственным льдом - в Заречье и её на всех не хватает. Поэтому строительство второго Ледового дворца и ФОКа «Золотая шайба» с открытыми площадками станет настоящим подарком не только жителям микрорайона, но и всему городу, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин. – Для обеспечения транспортной доступности важно синхронизировать возведение этих спортивных объектов со строительством улицы поэта Романова, которая соединит Ярославскую с улицей Маршала Конева».
Протяжённость новой улицы составит 1,9 км, она будет иметь четыре полосы и три круговые развязки. Мост через реку Шограш должен стать одним из элементов стройки – такое предложение озвучил Роман Заварин на градсовете. Общий объём финансирования за счёт средств федерального и областного бюджетов составит 1,7 миллиарда рублей.

Спортивное ядро появится на стадионе «Витязь». Стоимость проекта 1,062 миллиарда рублей. В 2022 году здесь появятся трибуны с тренажерными залами, стрелковой галереей, футбольное поле с беговыми дорожками и секторами, крытые и открытые теннисные корты, площадки для силовой подготовки, площадка для пожарно-прикладного спорта.

4.jpg

«Важно предусмотреть на этом объекте и комфортную парковку. Родителям с детьми будет очень удобно приезжать сюда», - отметил депутат Законодательного Собрания Антон Холодов.

Говоря о наказах жителей, депутат предложил внести в план решений градсовета капитальный ремонт участка улицы Гагарина от Окружного шоссе до улицы Галактической по направлению к садоводческим товариществам. Это позволит людям спокойно добираться до дач и пешком и на автомобиле. Цена вопроса – 79, 6 млн. рублей.

Депутаты фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина и Марина Денисова выступили за развитие образовательных организаций. По словам Ларисы Кожевиной, строительство и ремонт детских садов, обеспечение доступности дошкольного образования - одна из приоритетных задач нацпроекта «Демография».
«В Вологде только за последние три года было построено шесть детских садов. В этом году будут сданы еще два - на улице Ярославская на 220 мест и Народная на 420 мест. Благодаря этому нам удалось сократить очередь в детские сады в Вологде в четыре раза, - рассказала Лариса Кожевина. - При этом и старые детские сады также требуют модернизации, чтобы они не отставали от новых, оснащённых по самым современным требованиям".
Наряду с развитием сети дошкольных образовательных учреждений, депутат Марина Денисова предложила увеличить площади образовательного центра «Созвучие», созданного на базе средней общеобразовательной школы №23, за счёт передачи здания общежития, расположенного на ул. Козлёнской, 99а.

Депутаты областного парламента также предложили отремонтировать улицы Гончарную и Спортивную в поселке Куралит.

Губернатор области Олег Кувшинников подчеркнул, что в Вологде за последние несколько лет прошло пять градостроительных советов, приняты решения по строительству и реконструкции, капитальным ремонтам 73-х объектов. Общий объём инвестиций составил более 15 миллиардов рублей.
«На шестой по счёту градсовет мы вынесли огромное число вопросов. Конечно же вместе жителями мы будем принимать решение о выделении дополнительного финансирования. Правительство Вологодской области готово поддержать проекты для развития города Вологды, чтобы сделать его удобным и комфортным для проживания, чтобы люди видели, что город меняется к лучшему», - отметил глава региона.
Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области



Читайте также