Губернатор Олег Кувшинников назвал вакцинированных "равноправными членами общества"

39462
2 минуты
Губернатор Олег Кувшинников назвал вакцинированных "равноправными членами общества"

... и пообещал на оперативном штабе обсудить вопрос расширения QR-кодов в торговых центрах и при межрайонных перевозках

В Кургане, в ТЦ "Рио" уже реализовали его мечту! В торговом центре разместили деревянные ограждения, чтобы отделить вакцинированных от непривитых. Люди, имеющие QR-код, передвигаются по торговому центру без препятствий. Что касается непривитых, то они могут ходить только в пределах антиковидной дорожки, которая ведет в продуктовый магазин.

Жители нововведение не оценили, высмеяв антиковидную дорожку из поддонов.

Вот несколько типичных комментариев в курганских соцсетях:

— Ведь додумались же! Как в хлеву. Из приличного и относительно современного торгового центра сделали сарай.
— ТРЦ «Рио», где сено?
— Осталось колючку сверху натянуть да вертухаев рядом поставить, — добавили в соцсетях.

Губернатор Олег Кувшинников, судя по его нервническому кашлю во время прямого эфира, предполагает, что многих вологжан не обрадуют его новинки по расширению QR-кодов. Губернатор поделился своими аргументами, напоминающими знаменитые "Кто не работает - тот не ест":

- У меня в моем окружении нет непривитых людей. Нам работать работу надо, а не рассуждать, надо - не надо, можно - не можно, хочу - не хочу. Поэтому мы все эти досужие разговоры о том, что это опасно или небезопасно, хочу или не хочу, просто выкинули в мусорное ведро. Вакцинировались и продолжаем работать. И случаев заболеваемости после того, как мы вакцинировались, в правительстве не было ни одного. Эти случаи единичны…

А чтобы посмотреть, как мои коллеги выполнили наше совместное решение, мы просто зашили в электронные пропуска QR-код прошедшей вакцинации. Сейчас мы прикладываем электронный пропуск и видим, что непривитых в правительстве Вологодской области нет. Сейчас это же рекомендовано на крупных предприятиях и в организациях малого и среднего бизнеса. Это совместное решение руководства и сотрудников компаний, которые хотят сохранить работу своего предприятия. Это наше совместное решение.

Если мы хотим работать и производить товар или услугу, нам надо привиться и продолжать работу. Если мы не хотим работать и не хотим вакцинироваться, мы не желаем производить товары и услуги. Но тогда это локдаун и закрытие экономики. Если мы не хотим прививаться, мы должны закрываться. Если мы не хотим работать, мы закрываемся и не работаем, и тогда мы ничего не говорим, что "дайте нам денег", потому что мы не работаем, потому что не хотим прививаться.

Давайте договариваться, если мы не хотим прививаться, то мы не работаем. У нас гражданское общество, давайте быть гражданами нашей страны, - заявил Олег Кувшинников.

Фото - СМИ Кургана



Читайте также