Африканские страны начали импортировать вологодское мороженое

1621
1 минута
Африканские страны начали импортировать вологодское мороженое

Компания «Вологодское мороженое» получила разрешение на торговлю с Конго, Мали, Камеруном и Кенией

- Мы уже поставляем мороженое в Китай, Сенегал, Израиль и Кот-д'Ивуар. Это наши стандартные партнеры. Люди покупают разное мороженое, продаем свой стандартный ассортимент. Упаковка, естественно, менялась в соответствии с требованиями страны-импортера, — сообщил генеральный директор компании Александр Хайченко.

Ранее 70 тонн вологодского мороженого были отправлены в Китай. Всего в прошлом году из региона экспортировали около 1300 тонн мороженого в Сенегал, Израиль и другие страны, кроме того, его вкус оценил президент Турции Реджеп Эрдоган. Пломбиру присвоен государственный знак качества, также он отмечен знаком «Настоящий вологодский продукт».

Напомним, что в конце июля проживающий в Москве уроженец африканской республики Бенин Амусу Кабиру подал жалобу в Роспотребнадзор на производителя мороженого Icecro. Причиной недовольства африканца стал заявленный на упаковке ингредиент "нежность".

Со слов юриста, представляющего интересы африканца, после употребления мороженого, Амусу почувствовал эффект афродизиака и попытался выяснить, с чем связан внезапный наплыв эйфории. Итоги своих изысканий потерпевший записал на видео.

- Мороженое на вкус необычное, — говорит в своем видеообращении иностранец, — но, когда я прочитал состав, обнаружил компонент "нежность". Ничего такого не почувствовал, но вот прилив любви ощутил. Я стал читать словарь русского языка, искать значение слова, но ничего не обнаружил. В итоге из-за этой путаницы я вообще ничего не понял, что это за продукт.

Свое ощущение он описал как "дискомфорт, который мешает сосредоточиться на делах". Он также не исключает, что необычный эффект мороженое производит только на иностранцев.



Читайте также