В Сямже следователями СКР завершено расследование обстоятельств убийства в столовой хлебозавода молодой женщины

641
3 минуты
В Сямже следователями СКР завершено расследование обстоятельств убийства в столовой хлебозавода молодой женщины

К передаче в суд готовится уголовное дело об исчезновении и убийстве 27-летней жительницы села

Региональное управление следственного комитета сообщает новые подробности жестокой расправы

Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения в подвальном помещении столовой хлебозавода тела молодой женщины. Обвинение в совершении преступления предъявлено 28-летнему коллеге погибшей.

О том, что женщина пропала без вести и не выходит на связь уже несколько дней, в правоохранительные органы сообщила ее мать. Через три дня в ходе поисковых мероприятий по месту ее работы в столовой ПО «Сямженский хлебозавод» в с. Сямже в подвальном помещении обнаружено тело погибшей, практически полностью замурованное цементной смесью.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, включая следователей-криминалистов аппарата управления СК России по Вологодской области. В ходе тщательного осмотра места происшествия изъяты следы преступления, организована работа по закреплению доказательственной базы.

Следователями СК России 28-летнему коллеге погибшей было объявлено о задержании и решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, обвиняемый в подвальном помещении столовой задушил потерпевшую и спрятал тело в соседнем помещении подвала. В течение нескольких последующих дней мужчина отсылал с телефона погибшей сообщения, создавая видимость ее отъезда.

Как первоначально рассказывал арестованный, находясь в коридоре столовой рядом с овощным цехом, он по неосторожности толкнул свою коллегу, которая потеряла равновесие и упала на спину, ударившись затылком о порог. Женщина потеряла сознание, мужчина перевернул ее и увидел кровь на шапке. Решив, что она умерла, испугался и стащил ее тело в подвал. Там он ее оставил, закрыв дверь и ушел домой. На следующий день он спустился в подвал, женщина была в сознании, лежала на полу, увидев его, стала угрожать, что посадит его в тюрьму. Тогда он вставил ей в рот кляп и надавил руками на шею. Из кармана куртки умершей пострадавшей, он забрал ключи от ее квартиры и перенес в нее свои вещи, сделав вид, что арендует жилище.

Между тем, его показания не согласуются с заключением экспертизы, согласно которому ушибленная рана затылочной области потерпевшей не являлась опасной для жизни и у живого лица повлекла бы за собой лишь легкий вред здоровью. Более того травма головы и смерть от асфиксии причинены в короткий промежуток времени, а не как рассказывал задержанный. В последующем обвиняемый от дачи показаний отказался.

Кроме того, по мнению следствия, мужчина незаконно после содеянного проник в жилище погибшей, переселив в него свою семью. Также он похитил принадлежащий пострадавшей  мобильный телефон марки «Xiaomi» стоимостью 9 тыс. рублей и через него перевел с ее банковского счета на свой 8 тыс. рублей.

В настоящее время следователями СК России ему предъявлено окончательное обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, включая убийство. Материалы дела переданы прокурору для решения вопроса о возможности передачи в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также