Новые придумки мошенников в Вологодской области: интимуслуги, продавцы дверей, оформление кэшбэка

1749
1 минута
Новые придумки мошенников в Вологодской области: интимуслуги, продавцы дверей, оформление кэшбэка

Основными темами банковских мошенников по-прежнему остаются звонки «сотрудников служб безопасности». Желая обезопасить банковские счета, жители Вологодской области теряют деньги, как свои, так и кредитные.

Среди новинок хитроумных злоумышленников – выманивание денег под предлогом проверки платежеспособности и обман тех, кто пытается продать товар в сети Интернет.


Недавно ворюги «проверили» 18-летнего вологжанина, который ночью нашел объявление интимуслуг в сети Интернет. Юноша позвонил по указанному телефону. Во время разговора собеседник убедил молодого человека перевести денежные средства на номер телефона, чтобы быть уверенным в его платежеспособности.

Вологжанин перевел 15 тысяч рублей. После этого абонент перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело.

Еще один мошенник обманул 30-летнюю череповчанку, которая на одном из сайтов разместила объявление о продаже межкомнатных дверей. Через некоторое время ей позвонил потенциальный покупатель, который сказал, что товар заберет вечером, но предоплату готов внести уже сейчас.

Собеседник попросил череповчанку назвать данные банковской карты и код из СМС-сообщения. Как только вся необходимая информация была получена, с банковского счета жительницы города металлургов стали списываться денежные средства. В общей сложности мошенники похитили чуть более 94 тысяч рублей.

Еще одна история закончилась для потенциальной жертвы удачно. Преступникам не удалось заманить 44-летнюю вологжанку рассказами об оформлении кэшбэка. Женщина не дала себя обмануть, когда услышала, что «работники банка» начали узнавать данные банковской карты и коды СМС. Вологжанка поняла, что разговаривает с мошенниками, прекратила с ними общение и обратилась в полицию с заявлением о попытке мошенничества, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. 


Читайте также