"Казнить нельзя помиловать! Где ставить запятую?"

1173
3 минуты
"Казнить нельзя помиловать! Где ставить запятую?"

Вологодский депутат поражен предложением правоохранительных органов закрыть дело водителя, который сбил детей на пешеходном переходе

В начале июля днем на перекрестке рядом с домом по ул. Герцена, 96 произошла авария, жертвами которой стали двое школьников. Водитель "Газели" сбил мальчиков на пешеходном переходе: детей с тяжелыми травмами госпитализировали в отделение реанимации в Вологодскую областную клиническую больницу. Один из них провел в больнице около 10 дней, второй - почти месяц.

Мальчикам повезло: рядом оказалась машина скорой помощи и дети были достаточно быстро доставлены в больницу. На видео водитель машины, сбившей детей, даже не подходит к ним, сначала осматривает свой автомобиль. Детей на руках с проезжей части выносят на газон другие водители.

Казалось бы, все очевидно, тем более, что есть записть трагедии от фирмы, обеспечивающей видеонаблюдение.

Но вот, накануне родителей ознакомили с материалами уголовного дела по этой аварии. Отец одного из подростков - депутат ЗСО Александр Гордеев поражен результатами расследования.

- Сегодня нас впервые ознакомили с материалами уголовного дела по факту ДТП, в результате которого мой сын Максим и его друг Елисей с тяжёлыми травмами оказались в реанимации.

С горьким чувством отсутствия правоты мы сегодня вышли из кабинета следователя. Она предложила закрыть дело из-за отсутствия вины водителя транспортного средства, который сбил ребят на пешеходном переходе.

Оказывается, водитель ничего не нарушил, двигался  со скоростью 60 км/ч и приложил все усилия для торможения, но технически не мог избежать столкновения!

Сегодня ещё раз пересмотрели ДТП, которое зафиксировано в видеосистеме Baza.net. На мой взгляд, машина двигалась гораздо быстрее, чем 60 км/ч.

Почему следователь настаивает на прекращении уголовного дела? Почему эксперт дал такое заключение? Очень хочется в этом разобраться...

Судя по материалам дела, Максим и его друг Елисей должны извиниться перед водителем за случившееся!?

Где правда, где ложь? Нужно установить реальную картину ДТП.
В следствие чего, прошу откликнуться всех, кто был свидетелем  данного происшествия, - пишет на своей странице депутат.

гордеев.jpg

Чтобы установить реальную картину ДТП, Александр Гордеев просит откликнуться вологжан, кто оказался свидетелем происшествия:

- И  хочу всё же услышать вашу оценку, дорогие друзья, с какой, на ваш взгляд, скоростью ехал автомобиль,  60 км/ час или больше? Видео прилагается.

Вологжане в своих комментариях дружно стоят на стороне депутата Гордеева:

- Там все просто: надо было следователю делать выводы по видео, а не по тормозному пути. Водитель выезжает на перекрёсток в 13.39.38. Сбивает детей в 13.39.40. Значит, он проехал 30 метров за 2 секунды. Скорость легко посчитать

- Про 60 км/ч не скажу, на глаз определить сложно, но автомобиль двигался гораздо быстрее всех остальных. А что, водитель не знает, что по правилам ПДД перед пешеходным переходом надо сбрасывать скорость не тогда, когда уже на переход въехал, а заблаговременно?!.. Причем, дети уже были на пешеходнике!.. А перед этим он "пролетел" предыдущий пешеходник не сбавив скорость...

- Получается так: вы сбили человека на пешеходном переходе - вы и виновны. "Но я же двигался с допустимой скоростью, и притормозил даже...". "Да? Ну тогда невиновны". Бред какой-то...

- В любом случае, это перекрёсток. Тем более нерегулируемый! На перекрёстке каждый водитель должен быть предельно осторожен и внимателен, тем более, что дети выдержали паузу перед началом движения, и их было видно! Скорость однозначно не соответствует заявленной! Поражает тот факт, что это вопрос жизни детей, а органы допускают такое принебрежение!

- Как минимум, при не работающем светофоре, водитель обязан был снизить скорость перед пешеходным переходом.

- Видно, что машина двигалась быстрее,чем остальные. А тормозить начала только после того как проехала первый пешеходник, но машину несло дальше, так как сырой и мокрый асфальт. К сожалению многие сейчас нарушают правила ПДД и гоняют как сумасшедшие, а жизнь одна. Тем более страшно за детей.

Фото - страница Алексанра Гордеева

Читайте также