Женщина и двое детей бесследно исчезли в Шекснинском районе

6335
3 минуты
Женщина и двое детей бесследно исчезли в Шекснинском районе

На данный момент следком уже возбудил уголовное дело


Как стало известно, о пропаже 30 июля правоохранителям сообщил их родственник. Череповчанин рассказал, что его сестра, приехавшая с двумя детьми из Мурманской области на отдых в деревню Красново Шекснинского района, перестала выходить на связь.

4.jpg

Следователи незамедлительно выехали в указанное место. В дачном домике они обнаружили личные вещи пропавших: 52-летней женщины, 14-летнего мальчика и 11-летней девочки.

По указанию руководства СК было принято решение возбудить уголовное дело по факту безвестного исчезновения людей по признакам преступления, предусмотренного пп. "а,в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

На место происшествия уже выехала специальная следственно-оперативная группа. В настоящий момент эксперты устанавливают все детали случившегося, расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по ВО.

История с пропажей в Шекснинском районе жительницы Мончегорска Светланы Узинюк и ее детей обрастает новыми подробностями. Местной газете «Звезда» из неофициальных источников стало известна полная картина произошедшего до момента исчезновения семьи. Сообщается, что пропавшая имела к району весьма отдаленное отношение.

«В детстве её привозили на лето к бабушке в деревню Астралиха, а в полутора километрах, в деревне Красново, жил её троюродный брат Александр. Это в районе села Чаромское... Прошло время, деревня Астралиха исчезла с поверхности, а Светлана примерно тридцать лет спустя решила проведать места, где прошло её детство и показать их уже своим детям : мальчику и девочке 2008 и 2011 г.р. соответственно. Сразу надо отметить, что

Светлана и её семья никоим образом не относятся к проблемным: живет в Мончегорске, свой парикмахерский бизнес, вредных привычек не имеет... Светлана договорилась со своим троюродным братом Александром, что она приедет с детьми в деревню Красново, где у него до сих пор был свой дом-дача и он разрешил им погостить в этом доме», - пишет источник.

Известно, что Узинюк со своими детьми (мальчик 2008 года рождения и девочка 2011 года рождения) приехали в Красново в конце прошлой недели. Брат девушки отвез детей искупаться в Квасюнино, а уже в понедельник уехал в Череповец. Во вторник родственник вернулся в Красново, но в доме никого не было.

«Все было на своих местах, дом закрыт «на палочку», а люди исчезли. Складывалось ощущение, что они только что вышли на минуточку из дома и, похоже, в самой легкой обуви... Александр решил, что Светлана с детьми решила пойти в свою деревню Астралиху, съездил туда на машине, но никого не нашел и после этого снова уехал в Череповец. Он был уверен, что просто разошелся с сестрой на местности и у нее все в порядке. На звонки она не отвечала, но и это не смутило Александра, поскольку связь там очень плохая», - пишет «Звезда».

Накануне, 30 июля, Александр вновь вернулся в Красново, но в доме так и не было следов появления людей. После этого он забил тревогу, обратившись в полицию.

«Сейчас задействованы специалисты МЧС, личный состав райотдела полиции, поисковый отряд добровольцев. Применяются квадрокоптеры и розыскная собака, обследованы все заброшенные колодцы и пруды. По основной версии, женщина с детьми могла пойти самостоятельно искать свою деревню Астралиху и элементарно заблудится. Лес в этом районе весьма густой и сбиться с пути очень легко. Косвенно эту версию подтверждает и поведение розыскной собаки: она взяла след, который вел чуть в сторону от исчезнувшей деревни и быстро оборвался... При определенном стечении обстоятельств женщина и дети могли пройти мимо населенных пунктов и уйти в леса на севере района. Поиски продолжаются», - заключил источник.

Также известно, что деньги, документы, телефоны и ноутбук пропавших остались в доме. Последний звонок с телефона был сделан 26 июля. Сообщается, что в Мончегорске у Светланы есть еще один ребенок – дочь 2006 года рождения, сообщает паблик Шексна Online.




Читайте также