В честь Дня матери в Вологде организовали смотр-фестиваль «Мамы в погонах служат России»

2980
3 минуты
В честь Дня матери в Вологде организовали смотр-фестиваль «Мамы в погонах служат России»

Мероприятие прошло в Вологодском институте права и экономики ФСИН России


Творческий фестиваль посвятили Дню матери, который отмечался в нашей стране в минувшее воскресенье. Организаторами фестиваля выступили общественный совет проекта «Единой России» «Крепкая семья» и региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».
- Сравнительно недавно мы стали отмечать праздник День матери, и с каждым годом расширяется перечень мероприятий, посвященный мамам. Мы решили организовать чествование мам, которые носят погоны, верой и правдой служат Отечеству, при этом главным для них всегда остается счастье и благополучие детей. Для нас было очень важно, чтобы вологжане увидели наших мам в погонах во всей красе. Наши участницы на сцене продемонстрировали невероятные чудеса умений, смекалки, смелости, женского обаяния, любви к детям, и конечно, бережного отношения к семейным традициям и ценностям, - отметила депутат Законодательного Собрания области, куратор проекта «Крепкая семья» в регионе Марина Денисова.
L8YjjDRbXEl2XJRKXMYFHCB4BP5ZcclyjBxsunJoeXplyjvd3lziCz9Z18BaTTWa62PqSYgg9AREvkWvYAxEC0bj.jpg

На фестивале выступили мамы, которые несут службу по защите законных прав вологжан и хранят свой семейный очаг – это представительницы региональных управлений полиции, ФСИН, МЧС, ФССП, а также прокуратуры и ВИПЭ ФСИН России.
- Первый раз принимаю участие в конкурсе. Хотелось показать, что в каждой системе у нас, у мам в погонах, несмотря на сложную службу и большую нагрузку, всегда остается время и силы быть замечательными заботливыми мамами и все успевать. Мы хрупкие и женственные даже в офицерском мундире, мы – настоящие патриотки. Надеемся, что традиция таких фестивалей будет продолжена, и каждый год мы будем знакомиться с другими мамами в погонах, - рассказала изданию «В точку» одна из участниц смотра-фестиваля, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Вологде МЧС Наталья Соловьева.

Поддержать участниц пришли их семьи, руководители и коллеги, ветераны ведомств. У каждой участницы была своя сплоченная и дружная команда поддержки с яркими плакатами, кричалками и, конечно, дарившая мамам громкие аплодисменты.

KRHIKKKbPNAuxi4822tgsKoY46ueL5-xWWV17zmEGjMAfiZ3iS--WHvegiyNk_FnMAawvGRnV8k1yQxrNz7YVnMt.jpg

Мамы в погонах представили судейской коллегии видеовизитки и творческие номера, прошли интеллектуальные испытания и стали участницами модного дефиле. Сегодня женщины служат во всех силовых ведомствах Вологодчины. Как признались участницы конкурса, «силовая» профессия накладывает отпечаток на характер, образ жизни и внешний образ. На конкурсе «мамы в погонах» смогли удивить и произвести впечатление на сослуживцев и гостей мероприятия яркими образами в стильной одежде.

Свои таланты участницы продемонстрировали в нескольких номинациях. Каждая конкурсантка представила зрителям визитную карточку «Служить России», рассказав о своей работе, и блеснула эрудицией, ответив на вопросы блиц-турнира «Мама все знает».
– Женщина-офицер – это не только грамотный специалист и ответственный сотрудник, но и любящая мама. Сегодня все участницы фестиваля доказали, что можно служить Родине и уделять время близким. Здесь нет победителей и нет побежденных. Не важно, в каком ведомстве ты служишь, важно – насколько любишь выбранное дело и свою семью, – отметила участница фестиваля, сотрудник ВИПЭ ФСИН России Анна Романова.

Добавим, что судейская коллегия решила наградить всех участниц фестиваля «Мамы в погонах служат России».

zi7LtAponV31SXMRKe86pmV8SNyJzi4695OEcTNhgyDDMEEXcpcvZ66pakXXi6dG_T09H40qObLoXVygt6GkDxNl.jpg



Читайте также