Наташа Смирнова: Чем мои дети хуже?

8866
2 минуты
Наташа Смирнова: Чем мои дети хуже?
Послушала послание президента, изрядно впечатлилась. В очередной раз убеждаюсь, что в нашей стране все люди равны, но некоторые равнее.

Работаешь на трех работах, кормишь двоих детей, платишь всюду и везде: за садик (на минутку, первые полтора года частный - 15 тысяч месяц), потом за кружки и секции, затем новая гирька - школьная форма (брюки, жилетки, лыжи и костюмы), питание и лечение (потому что к бесплатному врачу у нас попадет только истинно упорный человек), лекарства (потому что анальгин за 10 рублей давно уже ни от чего не помогает), одежда и обувь (и надо чтобы не хуже, чем у других, а это все не 2 рубля), игрушки и гаджеты (потому что опять-таки у всех есть, а мой чем хуже). Государство помогает: 100 рублей в месяц шлет стабильно.

Но, оказывается, можно так и не убиваться: рожаешь раз в два года по ребенку и имеешь по 10 тысяч на каждого плюс 5 тысяч минимальных декретных. Два ребенка - 30 тысяч. Вроде хорошо, но кто их получает?

Соседка - 28 лет, 6 детей. Живет в однокомнатной СЪЁМНОЙ (!) квартире. В роддом, как на работу. На двух младших стабильно имеет пособие. Как только предпоследнему исполнится 3, она рожает следующего - в месяц 20 тысяч государственных денег получает стабильно. Трепетно хранит список депутатов-доноров (помогающих рублем) и благотворительных фондов. Дети в обносках, на столе одни макароны "с таком", но на алкоголь для сожителя деньги есть.

Еще одна мать: сама - инвалид с тяжелым наследственным заболеванием, рожает государству уже пятого ребенка, как вы догадываетесь, все инвалиды. Тяжелые во всех смыслах. За КАЖДОГО получает по 18 тысяч пенсию по инвалидности (плюс деньги по уходу за ними). И при этом ей хватает наглости регулярно сдавать детей на полгода в интернат. Пока ребята в интернате, выплаты получает в полном объеме и продолжает улучшать демографическую ситуацию в стране с очередным сожителем. Поклонников у дамы, с ежемесячными 100 тысячами в кармане, хватает.

Скажите, мне одной кажется, что такой подход только увеличит количество многодетных асоциальных семей, живущих на пособия? Ведь детей нужно не только родить, но и воспитать достойными людьми, полезными обществу!

Замечательно, что государство нашло деньги на детей из малообеспеченных семей. Но чем мои дети хуже? Почему я за все плачу сама? Поддержите и моих детей! Не обязательно деньгами - бесплатными секциями, школьной формой, местами в муниципальных детских садах...

Очень бы хотелось, чтобы государственные деньги (и мои налоги тоже!) были вложены в самих детей, в их образование, развитие, воспитание, а не стали источником к существованию людей, которые просто не хотят работать!