Евгения Рыбалко: Мэр по колено в воде

1321
2 минуты
Анонс: Сергей Воропанов - мэр, благодаря которому Вологда поплыла.

Сергей Воропанов войдет в историю города, как мокрый мэр

Думаю, многие со мной согласятся, последний мэр Вологды Сергей Воропанов войдет в историю города, как мокрый мэр. Человек, благодаря которому Вологда поплыла.

Все, за что мэр гордо отчитывается, подмочено, стоит в воде, плывет и булькает. Давайте посмотрим?

  • Фрязиновский парк: в межсезонье и дождливую погоду дорожки и газоны парка уходят под воду. Что-то "как-нибудь так" напроектировали, что-то, "как-нибудь так" построили, "как-нибудь так" обслуживают.
  • Ковыринский парк: после реконструкции парка и строительства по-соседству нового ФОКа здесь без деревянных мостков не пройти. Что-то тоже пошло не так: кто-то не дотумкал, что пруды в парке меж собой связанны и даже если парочку засыплешь, вода дырочку найдет. И вода не подводит - находит.
  • Наша прекрасная набережная. Закатанная в бетон река то бережок над тем же бетоном подмоет, то из берегов выйдет, то затопит в Заречье улочки и дома вдоль берега.
  • Отремонтированные городские улицы после каждого приличного дождя стоят в воде, пока не нагрянут дядьки в оранжевых комбинезонах и пугающими крюками не откроют люки на проезжей части. На этот счет у нас в Вологде уже и хэштег есть #Вологдеция.

А все треклятая ливневка - нигде сама не построилась и из-за нее все проблемы...

Говорят, что мэр у нас невероятно образован - дипломов штук пять и опять за парту сел. Но какой смысл учиться десять раз, если ни разу не помогло: количество в качество никак не переходит. Бог с ним, с бюджетными деньгами, спущенными коту под хвост (или в нашем случае рыбам?), не свои, чего и жалеть. Но, может, пора что-нибудь из принципа сделать хорошо?

Например, построить новый сад на Ярославской добротно? А то не успели начать строительство и, оп!, уже затопили участки соседнего детского сада. А дальше? По методике Ковыринского парка - запрыгнем на мостки?

И, что особенно цепляет, так это манера говорить так, будто во всем третьи силы виноваты: грунт, зараза, влагой перенасытился, вход в парк, не подумав, обустроился в самой низкой точке, ливневка, черт знает где болтается, когда она тут так нам нужна...

- Особенно остро стоит проблема сейчас, когда уровень воды высокий, а грунт перенасыщен влагой. Вход в парк со стороны стадиона «Витязь» - самая низкая точка, очень не хватает в этом месте ливневки, особенно с учетом активного строительства рядом, - пишет мэр у себя на страничке.
Люди и прочие высшие силы, кто посылает мэров нам на грешную землю, пришлите в Вологду руководителя, кто сможет нам тут все просушить и толково устроить. Заранее спасибо, ваша Женя!

Фото - страница Сергея Воропанова и группы ТОС "Ковырино" (ред.)




  • Комментарии
Загрузка комментариев...