Евгений Цветков: Сколько всего убралось в один кадр!

504
1 минута
Евгений Цветков: Сколько всего убралось в один кадр!

Пожалуй, одна из самых лучших старых фотографий про родное Бабаево, которые доводилось видеть

Сколько всякого разного убралось в один кадр! Тут и городской транспорт, и мода более чем полувековой давности, и кусочек улицы Красного Октября, и даже имущество Жилкоммунхоза (или какая там организация за чистоту улиц отвечала?). Имею ввиду дощатую мусорницу. Если не ошибаюсь, их окрашивали то в тёмно-синий, то в ядовито-зелёный цвет - какая уж краска была в наличии при очередном косметическом ремонте.

Такие капотные автобусы работали в Бабаево на городском маршруте до середины 1960-х, затем их сменили ПАЗики со цветным остеклением в верхней части салона. Входную дверь на остановках у "носатого" открывал шофёр, не сходя с водительского места, посредством системы рычагов. Городской маршрут был один, кольцевой, но машины "бегали" по ему в обе стороны. . Он, в принципе, сохранился и до сегодняшнего дня, только нынче "кольцо" разорвано в районе Старого Завода рекой., ибо мост там вот уж сколько десятилетий никак не могут восстановить.

Автобус и пассажиры находятся на остановке "Железнодорожный садик", она же - "Вокзал". Сейчас эта часть улицы Красного Октября значительно расширена, а сама остановка перенесена на несколько метров ближе к улице Ухтомского и Привокзальному скверу.

Слева на снимке видно старое здание почты и въездные ворота на задний двор почты. Открытая дверь по центру - это служебный вход.


Читайте также