Анатолий Слепков: Ехал, волосы назад

702
1 минута
Анатолий Слепков: Ехал, волосы назад

Сегодня утром имел удовольствие прокатиться на автобусе №4

Был сильно удивлен. Думал, что гонки на автобусах в поисках пассажиров - это крепкий вчерашний день.

Но нет, живы традиции добычи пассажирской денежки. Один плюс: до Северной с Чехова доехали очень быстро.

Из минусов. Водитель гнал так, что я еле-еле устоял и едва не разбил себе лоб. Бабку одну отловили всем автобусом и сразу закинули на сиденье. Ей бы с клюшкой на виражах было бы не продержаться.

Во-вторых, громогласный вопль кондукторши: "На "Динамо" выход есть?" автобус промолчал, но приветственно запрыгали и замахали руками люди с остановки "Стадион "Динамо". Видно, граждане опытные и знают, что счастье пассажира в его собственных руках. Если бы они стояли и ждали сдержано, водитель останавливаться и не стал бы - авось не его ждут.

Этот номер "Выход есть?" водитель с кондукторшей отработали еще не раз и кое-где даже обогнали другие автобусы.

В-третьих, зачем-то на стекле у них объявление, что городские электронные карты в этом автобусе не работают. Кто же им позволяет тогда в городе работать, если они общих правил не соблюдают? Вроде, у нас эти карты должны на всем транспорте работать? Иначе зачем они?

В-четвертых, уважаемые собственники маршрута, надо бы с водителем правила все-таки подучить. Если так лихачить и втискиваться в поток едущих машин, то и до беды рукой подать. По крайней мере, небитых пассажиров в салоне будет очень мало.

В-пятых, все-таки автобусы надо мыть. Я - человек добрый, локтем и спиной все поверхности вам протру. Но жена - злая. Ругается и перед стиркой клянет всех автобусников немытых на чем свет стоит. И ее можно понять)))

Читайте также