Жители Вологды обратились в Центр управления регионом Вологодской области с жалобой на жуткую вонь от нового здания на Чехова, 29

26127
2 минуты

Дым и гарь от печного отопления делает невозможной работу в близлежащих зданиях


- В новом здании на ул. Чехова, 29 (напротив Панорамы, белое со знаменем победы на крыше) происходит черт знает что. У них печное отопление, из-за чего люди, работающие у этого здания, не могут открыть окна, потому что вонь, как будто только что в кабинетах пожар потушили, стоит невозможная. Особенно тяжело дышать становится после обеда, - описывают проблему горожане.

Куда они только не жаловались, но, по их словам, пока они получают лишь отписки (что в управлении экологии, что в администрации города). Проблема длится не первую неделю, но в последнее время стало невозможно открывать окна.

- Прошу разобраться в ситуации и дать ответ, в чем причина. Это здание нужно обязательно проверить, чтобы избежать ЧП и дать людям работать и жить у этой постройки, - сообщает неравнодушный вологжанин Валерий Бабушкин.

Ответ ЦУРа поразил даже Валерия, опытного читателя отписок.

- Благодарим, что сообщили о проблеме. Мы попросили коллег из администрации города Вологды поднять документы по строительству дома по ул. Чехова, 29. Разрешение на строительство двухэтажного административного здания с подвалом по ул. Предтеченской, д. 75 от 28 марта 2019 года № 35-35327000-19-2019 выдано физическим лицам на основании заявления застройщика и документов, предусмотренных частью 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе проектной документации и технических условий на подключение к сетям теплоснабжения, выданных МУП "Вологдагортеплорасеть".

Разрешение на ввод в эксплуатацию указанного здания департаментом градостроительства Вологды не выдавалось. Сведения об использовании альтернативных источников теплоснабжения в проектной документации отсутствуют. При этом лицо, производящее строительство, обязано строить объект капитального строительства в соответствии с заданием на проектирование, проектной документацией, требованиями к строительству, установленными на дату выдачи градостроительного плана земельного участка, и др. и при этом обеспечивать безопасность работ для третьих лиц и окружающей среды, выполнение требований безопасности труда, сохранности объектов культурного наследия, - сообщил ЦУР Вологодской области.

Выразив благодарность за замечательный вопрос, ЦУР так и не сообщил, какие меры чиновники планируют предпринять в отношении незаконно эксплуатируемого здания в центре Вологды.

Карикатура - drive2


Читайте также