Департамент здравоохранения купил оборудование для обработки медучреждений против вирусных инфекций

12741
1 минута
Анонс: Для работы с горячим туманом специалисты, которые проводят обработку, полностью экипируются – надевают на себя защитные костюмы.

Очищать воздух в медучреждениях области от микроорганизмов и вирусов начали генератором горячего тумана

Регион закупил новое оборудование для дезинфекции. Накануне алгоритм действий был отработан в одном из корпусов Вологодской городской больницы N1.

Уникальность технологии заключается в том, что дезраствор подаётся на раскалённую трубу, превращаясь в туман, - под воздействием высокой температуры происходит расщепление раствора на мелкие капли. Их размер чуть больше размера самого вируса. Капли уничтожают вирус как в воздухе, так и на поверхности предметов. Густое облако дезинфицирующего средства проникает даже в микротрещины и труднодоступные места. Постепенно туман остывает и смещается вниз, покрывая все поверхности тонким слоем обеззараживающей жидкости.

Для работы с горячим туманом специалисты, которые проводят обработку, полностью экипируются – надевают на себя защитные костюмы. Однако сама технология для людей безопасна.

Новое оборудование будет использоваться в медицинских учреждениях. При помощи генераторов планируется обрабатывать помещения, в которых наблюдается максимальное скопление сотрудников и посетителей.