Вторжение: вологжанка пришла домой и обнаружила, что дверь в квартиру выставили сотрудники МЧС по Вологодской области

686
3 минуты
Вторжение: вологжанка пришла домой и обнаружила, что дверь в квартиру выставили сотрудники МЧС по Вологодской области

Оказалось, спасатели стали жертвами розыгрыша психически нестабильного ребенка


- Уже позже я узнала, что мальчик позвонил на 112 и сообщил, что находится дома, в мкр ПЗ. Что взорвалась желтая труба, что пятилетняя сестренка спит и не может проснуться. А он, мальчик, якобы не может открыть окно, - рассказывает изданию "В точку" вологжанка Ирина Михайлова (ФИО изменено - прим. ред.).

Как рассказывают очевидцы, спасатели приехали на указанный адрес с представителями разных служб. Они узнали, что в одной из квартир действительно проживает мальчик указанного возраста. Так они решили, данных вполне хватает для того, чтобы выбить квартирную дверь вместе с косяком.

В подъезде не пахло газом, но спасатели почувствовали запах гари. А газовики не стали использовать специальное устройство, которое просовывают в личинку замка, чтобы понять, есть ли газ в квартире.

- Не стали спасатели искать мой мобильный телефон, хотя я живу в этом доме с рождения. Все жители нашего подъезда со мной знакомы, у всех есть мой мобильный. Вместо этого они взялись за дверь и вышибли ее. Конечно же, в квартире никого не было. И если бы мне дозвонились, я бы сказала, что мой сын находится в квартире бабушки и я с ним буквально только что разговаривала, - недоумевает Ирина.

О произошедшем Ирина Михайлова узнала от соседей, которые позвонили ей и сказали, что в курсе ли она, что проведет ночь без двери.

- Сотрудники МЧС походили по квартире и без лишних слов, извинений,ы например, ушли, оставив у открытой квартиры полицейского. На ночь мои родственники прислонили дверь к проему, потому что ее уже не повесить - она искорежена. Думаю, что я попала на тысяч 50. Безмерно уважаю спасателей, которые идут на риск, спасая жизни, но в данном случае считаю их действия необдуманными, - говорит вологжанка.

Ирина поражается энергии сотрудников вологодской МЧС, которые вместо одного звонка все силы бросили на выбивание двери.

- А дверь, надо сказать, была непростая, историческая для меня. Ее установили в 90-ые, а помогли в этом родственники, которые работали в компании по производству дверей. Она была очень тяжелой, мощной, на этаж ее заносили шесть человек. Сложно представить, сколько времени спасатели трудились над этой дверью, - рассказывает пострадавшая.

Спустя несколько часов на пороге квартиры появилась жительница этого же дома. Она пришла в гости вместе с сыном, который стоит на учете в психдиспансере. Женщина сообщила, что ребенок расстроился из-за ссоры с девочкой и позвонил 112...

- Она пообещала, что возместит все мои затраты. Я сомневаюсь в этом, потому что семья неблагополучная. Лучше бы наши силовики занялись самим ребенком, потому что это не первый случай, когда от мальчика страдают люди. Ранее он бегал по двору за детьми с "розочкой", то есть с разбитой бутылкой, счастье, что никто не пострадал в тот раз, - говорит Ирина.

В МЧС по Вологодской области нам сообщили, что у спасателей нет базы данных номеров телефонов вологжан, так как "это персональные данные". С вопросом о возмещении вреда, как считают специалисты, нужно обращаться в суд, но, по словам представителей МЧС, в их действиях не было ошибок - они спасали жизнь ребенка.


Читайте также