Вологодский суд удовлетворил иск родителей тяжело больного Сережи Пантина частично

822
1 минута
Вологодский суд удовлетворил иск родителей тяжело больного Сережи Пантина частично

Суд обязал Департамент здравоохранения Вологодской области закупить препарат, но отклонил пункт о немедленном исполнении этого решения


Издание «В точку» рассказало о том, как родители онкобольных детей вынуждены в Вологодской области судиться с Департаментом здравоохранения, чтобы получить необходимые дорогостоящие препараты.

На этой неделе суд выиграла семья Пантиных, которая с апреля 2020 года борется с нейробластомой пятилетнего Сережи Пантина. Но оказалось не все так просто.

В комментарии новости вологжане сообщили, что следует обратить внимание на то, что решение будет вступать в законную силу месяц. И если Департамент не обжалует его, то через месяц с небольшим (один месяц + 5 дней на изготовление решения) он будет обязан его исполнить. А вот если Департамент решение обжалует, то еще два-три месяца нужно прибавить. В итоге 3-4 месяца может уйти на все.

Суд мог обратить решение к немедленному исполнению. Но он не стал этого делать. Судья отклонил пункт о немедленном исполнении решения, хотя иммунотерапия должна начаться в ближайшее время, и в пяти курсах не должно быть паузы.
- Прокуратура, конечно, говорит, что держит все на контроле и Департамент не отказывается закупить... Но вот сроки мне непонятны, очень важно, когда будет закуплено оставшееся лекарство, - говорит мама мальчика Ирина Пантина.
Напомним, общая стоимость пяти курсов – 25 миллионов рублей. Благодаря поддержке неравнодушных людей уже собраны средства на закупку двух из пяти курсов.

Фото - личная страничка Ирины Пантиной



Читайте также