Вологодский май: ночью ждем заморозки

1459
1 минута
Вологодский май: ночью ждем заморозки

В ночь на 18 мая на территории Вологодской области прогнозируются заморозки

На Вологодчине последние дни выдались холодными и дождливыми. Сегодня, во вторник, погода, как и обещали синоптики, улучшилась. Но по словам специалистов гидрометцентра, расслабляться рано: уже нынешней ночью нас ожидают заморозки до - 1'C.

- Начиная с 15 мая, заморозки на территории Вологодской области относятся к опасным агрометеорологическим явлениям. Завтра утром и днем, при прохождении холодного атмосферного фронта с севера, вновь пройдут небольшие дожди, температура воздуха прогреется до +7+12'C. В ночь на четверг небольшие кратковременные осадки сохранятся. Из-за низких температур местами (преимущественно по востоку) возможен дождь с мокрым снегом. В тех районах, где облачности значительно меньше останется угроза заморозков до - 1'C, - сообщают в региональном ЦГМС.
Начиная с пятницы вероятность осадков, практически сойдет на нет. В ночные часы зона потенциальных заморозков охватит уже большую часть области, местами минимальная температура может опуститься до - 2'C. Аналогичная ситуация ожидается и в ночь на субботу.

Холодная погода задержится до конца недели, существенного потепления пока не предвидится, сообщает вологодский ЦГМС.

Фото -Михаил Климов


Читайте также