Вологда: отопление за 8 рублей в сутки

70597
2 минуты
Вологда: отопление за 8 рублей в сутки

Вологжане недовольны перерасчётом, сделанным по результатам аварийного отключения 23 февраля

В февральские праздники из-за крупной аварии более 190 домов Вологды остались без тепла и горячей воды. В конце февраля мэр города Сергей Воропанов пообещал, что коммунальщики сделают перерасчет тем вологжанам, которых не удалось переключить на другие котельные.

перерасчет2.jpg

- Перерасчет сделаем автоматически. Никуда ходить и писать заявления не надо. Все данные у нас есть, – сообщил Сергей Воропанов в прямом эфире 27 февраля.

Сейчас вологжане получают квитанции по оплате коммунальных услуг за февраль. Перерасчёт в них сделан, но сумма такова, что многие, мягко говоря, удивились.

перерасчет.jpg

- От души посмеялся, хотя до 1 апреля еще не добрались! За 2 дня без отопления перерасчет на 16.59 рублей. Значит, стоимость одного дня отопления примерно 8 рублей, а не как мы платим - 78,99, - написал в соцсетях вологжанин Николай Белов.

- Гордиться надо тем, что в Вологде, оказывается, самое дешевое в стране отопление (8 рублей в сутки), - считает Николай Смышляев.

- Надо 8 руб умножить на кол-во дней в месяце и оплатить отопление по их же расчетам, - предлагает Наталья Егорова.

- Слушайте, я всегда знала, что бухгалтерия УК - это только для продвинутых, но перерасчёт за отопление в мороз на сумму около 30 рублей - это даже для них перебор. Значит, у нас один день отопления квартиры стоит 15 рублей? Почему тогда в квитанциях за предыдущие месяцы почти по 80 рублей день стоил? - пишет Жанна Перова.

- У меня сутки не было тепла на Ярославской. Счет пришел на 500р больше, - возмущается Филимон Евдокимович.

- Все понятно, тепла не было только два дня и великого перерасчет ждать не стоило. Но не такой же копеечной суммой от нас отбиваться? Кроме того, в результате их полной неготовности к отопительному сезону, мы не только два дня мерзли, но и два дня усилено пользовались газом и электричеством. Считаю, надо в суд подавать и пусть эти теплоэнергетики компенсируют всем лишние траты, сделанные по их вине. Как считаете, соседи? -  задается вопросом Ольга Николаевна.

В комментариях под постом пострадавшим от аварии вологжанам советуют идти в суд и добиваться равноценного перерасчета.

Читайте также