Водители вологодской «Скорой помощи» пожаловались в «Прямой эфир» канала Россия 1

5206
2 минуты
Водители вологодской «Скорой помощи» пожаловались в «Прямой эфир» канала Россия 1

Водители вологодской «Скорой помощи», не получив надбавку за работу во время эпидемии, пожаловались в «Прямой эфир» канала Россия 1

В начале апреля Владимир Путин пообещал медикам надбавки за работу во время эпидемии —; выплаты полагаются не только врачам, но и медсестрам, водителям скорых и фельдшерам.

Правительство перечислило на это 27 млрд бюджетных рублей, но спустя два месяца большая часть денег не дошла адресатам. Напомним, что врачам скорой помощи полагается доплата в 50 тысяч рублей, водителям и фельдшерам – в 25 тысяч рублей.

Вологодская область не стала исключением. В середине мая терпение водителей «Скорой помощи», так и не дождавшихся выплат, не выдержало. Ведь их давным-давно перевели из штата «Скорой помощи» в частную компанию ООО «Эффективная система здравоохранения», которая занимается оказанием помощи и доставкой пациентов из дома в больницы в Вологодской области на аутсорсинге.

Водители «Скорой помощи» обратились в «Прямой эфир» телеканала Россия 1 и поделились своими опасениями, рассказав, что после оформления в частной фирме теперь нет оснований для помощи от государства.
- Их вывели из «Скорой» в отдельное ООО и сказали им: «Вы не работаете в «Скорой». Они говорят: «Да как же я не работаю». С этим нужно разобраться! – возмутились ведущие телепрограммы.

В этот же день на сайте правительства Вологодской области появилось разъяснение, что водители все неправильно поняли.

- Вопреки опасениям, которые высказывают водители ООО «Эффективная система здравоохранения», выплаты стимулирующего характера будут выплачены всем тем, кто непосредственно участвует в оказании помощи гражданам с коронавирусной инфекцией. В соответствии с постановлением правительства области от 27.04.2020 № 482 частной медицинской компании будут выплачены субсидии. Они предоставляются Департаментом здравоохранения из средств федерального бюджета.

Порядок выплат следующий. Информация о приеме документов на предоставление субсидий частной медицинской организации размещается на сайте Департамента здравоохранения не позднее 10 мая, 10 июня и 10 июля. Срок приема документов составляет 5 рабочих дней с даты опубликования информации. После этого проводится проверка, по результатам которой принимается решение о предоставлении субсидий в срок, не превышающий 7 рабочих дней, заявителю направляется уведомление о готовности заключить соглашение.

Заявитель в течение двух рабочих дней после получения уведомления заключает соглашение с департаментом. После этого субсидия перечисляется частной медицинской организации. Таким образом, первые выплаты водители ООО «Эффективная система здравоохранения», непосредственно работающие с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, получат в мае, - поясняют в правительстве.

По данным правительства, медицинские работники Вологодской области уже начали получать выплаты за работу с коронавирусной инфекцией. Первая часть надбавок за апрель поступила на зарплатные карты 8 мая. В общей сложности до 15 мая 644 работника получили дополнительные выплаты за работу в особых условиях с COVID-19. Среди получателей - 246 специалистов стационаров, 327 специалистов поликлиник, 71 специалист станций станции скорой медицинской помощи.


Источник - издание "В точку"

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...