"> Ватрушки-травматушки | Издание "В точку"

Ватрушки-травматушки

265
1 минута
Ватрушки-травматушки

Около 20 детей пострадали за новогодние каникулы во время катания на "ватрушках"

За первую декаду января в Вологодскую областную детскую больницу поступило 18 детей с компрессионными переломами. И большинство из них в результате неосторожного катания. Как сообщает Ольга Смирнова, уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области, первое место среди детских травм сохраняется за катанием на санках-ватрушках.

- Уважаемые родители, не отпускайте детей кататься одних.Помните, что у детей притуплено чувство опасности. Для них разноцветная «ватрушка» кажется безопасной игрушкой, поэтому они непременно будут покорять опасные склоны, будут сталкиваться на санках и привязывать их «паровозиком». У неё небольшой вес, поэтому она легко переворачивается, к тому же слабо амортизирует при столкновении с препятствием. Кроме этого, человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной. В отличие от санок, она способна развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска, при этом она неуправляема, - поясняет Ольга Смирнова.

Кстати, нельзя кататься на «ватрушке» стоя или лежать на ней при спуске. Садиться в «ватрушку» нужно, как на стул - откинуться назад и согнуть ноги в коленях. Категорически воспрещается привязывать «надувные санки» к машине или снегоходу.

Фото - страница "Уполномоченный По-Правам-Ребёнка"


Читайте также