В Вологодской области установят дополнительные выплаты для медработников

500
1 минута
В Вологодской области установят дополнительные выплаты для медработников

Расчет выплат из областного бюджета будут вести с 1 января 2023 года


Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил установить дополнительные социальные выплаты медицинским работникам, которые оказывают медпомощь, не входящую в базовую программу обязательного медицинского страхования, сообщил глава региона.

- Регионам Российской Федерации рекомендовано установить за счет средств региональных бюджетов аналогичные выплаты тем медработникам, которые оказывают скорую медицинскую и первичную медико-санитарную помощь, не входящую в базовую программу ОМС. Это врачи-психиатры, фтизиатры, наркологи, а также средний и младший персонал, работающий с данными врачами в центральных районных больницах, поликлиниках и станциях скорой медицинской помощи. Поручаю департаментам здравоохранения и финансов подготовить проект постановления правительства области о выплатах медработникам, оказывающим медпомощь, не входящую в базовую программу ОМС, - сказал губернатор на областном оперативном совещании.

Руководитель региона поручил предусмотреть средства в областном бюджете и рассчитывать выплаты с 1 января 2023 года, конкретные суммы выплат он не назвал. Соответствующее постановление правительства области планируется утвердить до 2 февраля этого года.


Читайте также