В Вологде пациентов горбольницы №1 распределили по другим учреждениям

4657
2 минуты
В Вологде пациентов горбольницы №1 распределили по другим учреждениям

Как и прогнозировали пациенты больницы №1 Вологды, их не выпишут из данного медучреждения, пока не заразят коронавирусом 

Оба пациента, которые жаловались в редакцию "В точку" на условия карантина, оказались COVID положительными. Напомним, документы вологжан были готовы к выписке, но из-за введенного карантина они были вынуждены остаться в больнице №1 Вологды. Первоначально их тесты на коронавирус были отрицательными. 

Как предполагают пациенты, отсутствие одноразовых масок в доступе, постоянной обработки помещений, скученность пациентов и медработников в учреждении обязательно приведут к заражению большего количества людей. 

Как показывает статистика, так и получилось. Сегодня еще у 37 вологжан тесты на коронавирус оказались положительными. 

Несмотря на громкие заявления главврача больницы №1 Павла Шепринского, что в больнице хватает и масок, и помещения обрабатываются, количество зараженных коронавирусом пациентов горбольницы №1 каждый день растет в геометрической прогрессии.

По словам пациентов, ситуация изменилась только после обнародования ситуации в СМИ.

Как считают пациенты, несмотря на то, что у руководства больницей было время подготовиться к экстренной ситуации, на деле учреждение оказалось к происходящему не готовым. Даже "горячая линия" в горбольнице работала всего два часа в день!

Как стало известно изданию «В точку», сегодня пациентов решили наконец-то разделить и распределить по разным обсерваторам и медучреждениям. Одну группу пациентов с положительным результатом теста на коронавирус направляют в моногоспиталь Череповца. Медработников перевозят в гостиницу «Спутник». Другую часть направляют в областной госпиталь для ветеранов. Среди пациентов есть и те, кто останется в стенах горбольницы.

Героя статьи издания "В точку", 71-летнего инвалида 1 группы, отправили лечиться в моногоспиталь Череповца, а вот мамочку, у которой дома остался грудничок, с положительным тестом на коронавирус отпустили… домой.

В Департаменте здравоохранения Вологодской области подтвердили информацию о разделении пациентов. Ответ на вопрос, почему девушку с положительным результатом теста на коронавирус отправили домой, изданию «В точку» получилось пока не удалось.

Родственники пациентов, направленных в моногоспиталь, позитивно оценивают перевод. По их словам, они ожидают, что уровень лечения и отношения к заболевшим в моногоспитале Череповца будет другим в отличие от горбольницы №1.

Источник - издание "В точку"

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...