В Вологде кучу песка, которую дети превратили в аттракцион, обнесут забором

3454
2 минуты
В Вологде кучу песка, которую дети превратили в аттракцион, обнесут забором

Администрация Вологды решила вопрос кардинально: стройплощадку будут охранять сотрудники ЧОП


Напомним, читатели издания "В точку" забили тревогу, увидев, как школьники катаются на спине с огромной кучи песка на повороте Осановского проезда.

Здесь проводят свободное время ученики вологодских школы №№29 и 35, сообщают вологжане.

0.jpg

Выяснилось, что куча песка относится не к строительству многоэтажки, а к возведению дороги Поэта Романова. Высота кучи огромная, очевидцы говорят, что примерно с пятиэтажный панельный дом, а охранник, к сожалению, спал в вагончике, пока дети катались.

- Работы осуществляются в створе существующей улицы, которая не является закрытой строительной площадкой. Подрядной организации указано на усиление контроля за объектом строительства, в том числе недопуск посторонних лиц на земельные участки, выделенные под временное хранение инертных материалов. По информации подрядчика, в ближайшее время участок на котором хранится песок обнесут забором, охранять объект будут сотрудники ЧОП, - рассказали изданию "В точку" в администрации Вологды.

Отметим, что мнения вологжан, прокомментировавших проблему, рахделились. Часть горожан считает, что стройки всегда были местом притяжения детей.

- Мне было 6 лет, когда мы играли на подобных огромных кучах при строительстве улицы Чехова. К каждой куче охранника не поставить.
Что у нас есть во дворах для детей? Ничего! Кружки, спортивные секции все платные, ребята сами себя развлекают, как могут! У работников другие задачи, - считает вологодский активист Ольга Веревкина.

- Нормальная песочница))) Как тут может песком засыпать, куча же пологая. Эх, исчез в Вас дух авантюризма. У меня младший 8 лет, сам ходит на рыбалку на удочку и на спининг, сам червяков копает и насаживает, воблеров меняет, пилой деревья пилит (ивняк вдоль реки), шмелей гоняет (любимое дело), на собаках зимой катался, на лыжах, с горки. Зато с улицы не выгонишь. Увидел бы эту кучу, там бы и сидел. У нас в районе дети зимой катались с гаражей, я, чесно говорю, их гоняла, но только потому, что крыша у гаражей очень худая и с дырами, там очень легко провалиться и травмироваться, - комментирует вологжанка Людмила Людмилина.

В ответ горожане пишут, что многие помнят случаи гибели детей на стройках, и эти случаи - не редкость.

- По факту непорядок, если мы прыгали по стройке многоэтажек, не значит, что и детям теперь можно такой фокус доверять, я в том смысле, что они даже половины той подготовки не имеют, что была у нас, - считают мужчины.

Фото - Михаил Козырев




Читайте также