В Вологде контракт на благоустройство первой очереди Осановской рощи на 34 миллиона рублей получила компания «Дорсервис»

2236
2 минуты
В Вологде контракт на благоустройство первой очереди Осановской рощи на 34 миллиона рублей получила компания «Дорсервис»

Эти средства, судя по технической документации, рассчитаны только на 2021 год.


В первую очередь входит благоустройство входной группы и площади. В проектной документации и смете перечислено, что именно будет закуплено. «Дорсервису» нарисовали то, как примерно должны выглядеть урны для отдельного сбора мусора, розетка для мобильных телефонов, стенд-урна для хозяев собак, поручень с подсветкой, входная группа, модульная скамейка, площадка для мероприятий, велопарковки и амфитеатр.

Ранее компанию «Дорсервис» критиковали за то, как они отремонтировали улицу Можайского, укладывая асфальт в лужи. Но после исправления некоторых замечаний отношение горадминистрации к данной компании, судя по новому контракту, изменилось.

Издание «В точку» узнало у Надежды Снигиревой, зачем архитекторы «Лаборатории городской среды» собирают мнения и пожелания вологжан, если уже известен исполнитель контракта, сформированы смета и техзадание.
- Собирать мнения очень важно, так как это про проект всего парка, а не только первого этапа. До февраля 2021 года будут идти обсуждения и фокус-группы. Об этом во всех анкетах подробно написано, первая очередь и общая концепция также везде опубликованы. Но нужно заранее проект сделать на всю территорию и согласовать его со всеми, чтобы потом продолжить обустройство в 2022 году, заранее заложив средства, - поясняет Надежда Снигирева.

Территория Осановской рощи сложная, считают молодые архитекторы.
- Горожане хотят, чтобы провели очистку пруда и обустроили зоны рядом. Споры идут про разные варианты отдельных зон: одни хотят как можно больше детских площадок, вторые - наоборот. Вот поэтому и обсуждаем так много и долго, - говорит Надежда.

Издание «В точку» подробно расскажет, как именно администрация Вологды планирует потратить 34 миллиона рублей в роще, ведь архитекторы планировали сделать акцент на естественной среде, а не на бетонировании дорог и тротуаров, чем ранее занимался «Дорсервис».

Фото - группа ВК "Осановская роща"


Читайте также