В селе Косково Кич-Городецкого района разваливается школа, построенная в 2018 году

265
2 минуты
В селе Косково Кич-Городецкого района разваливается школа, построенная в 2018 году

На прошлой неделе в кабинете химии и активом зале провалилась крыша: рухнули куски провисшего подвесного потолка.

Как рассказали нам жители поселка, строительство школы, которое было инициировано Градсоветом, шло с проблемами. Строители, по словам жителей, проводили работы с фундаментом, когда были морозы.
- В итоге школа до сих пор преподносит «сюрпризы»: крыша протекает, зимой возникают проблемы в классах. В некоторых, когда холодно, температура не поднимается выше плюс 5, - делятся жители.
В 2017 году о проблемном строительстве писали все вологодские СМИ. Стройка останавливалась на протяжении трех лет несколько раз!

7sMBVvaGEKI.jpg

До переезда в новое здание школа была расположена в трех обветшавших одноэтажных деревянных строениях. Все так долго ждали строительства новой школы, что в поселке создали инициативную группу, которая и стала добиваться начала работ на всех уровнях власти.
- Наконец весной прошлого года работы начали — и закончить хотели к 31 декабря 2016-го. Однако стройку заморозили (из-за проблем с документацией – прим. ред.). Представитель компании-генподрядчика ООО «СтройГруппРегион» в качестве основной причины назвал неточности в проектно-сметной документации. В 2017 году объект планировали сдать к концу 2017 года.

Подрядчики из ООО «Стройинвестгрупп» сообщали, что причина задержки – снова погода. На этот раз не морозы, а непрекращающиеся дожди. Строительство финансировалось из трех бюджетов — районного, областного и федерального — и обошлось примерно в 120 миллионов рублей, сообщал сайт 35media.ru.

Местные жители приходили смотреть, как идет строительство. А посмотреть было на что.

cEpyBwNUkms.jpg

Срок завершения строительства школы в поселке Косково Кичменгско-Городецкого района вновь перенесли — в этот раз на июль 2018 года. Вологодское управление антимонопольной службы выявило картельный сговор среди трех участников аукциона, которые претендовали на выполнение функций контроля за стройкой.
О сложностях со школой и строительством спортивных объектов в Косково рассказывала СМИ и глава Кичменгско-Городецкого района Любовь Дьякова, ссылаясь на погоду, как на причину проблем.
- Школа была открыта в ноябре 2018 года. Строительство спортивных объектов было рассчитано на 2019 год. Средства на это были предусмотрены, но начало работ затянулось до осени. После погодные условия просто не позволили сдать объект.

На фото видно, что состояние школы вряд ли вызваны только погодными условиями. Как вы считаете, могли ли дожди и морозы так повлиять на стены и крышу новой школы?

muA1TyOZaOk.jpg

ylKGdkhobfs.jpg

pswl7u9ghs8.jpg

222.jpg






Читайте также