В пене фонтана

517
1 минута
В пене фонтана

В Череповце хулиганы вылили в один из фонтанов моющее средство и оставили без головы кошку

Выходные в Череповце прошли насыщено. Сначала в ночь на 23 июля молодой человек демонстрировал владение боевыми искусствами. И попытался ногой снести голову у топиарной фигуры "кошка с бантом" в парке "Серпантин".

Затем 25 июля голова у топиарной кошки все-таки отвалилась. Как рассказали в полиции после просмотра видео с камер наблюдения, фигуру случайно задел проезжавший мимо на самокате ребенок. По словам очевидцев, на скульптуре и ранее были повреждения, сообщает официальный сайт мэрии Череповца.

кош.jpg

Кроме того, в Комсомольском парке Череповца вспенился щедро "удобренный" фонтан. Хулиганы вылили в чашу фонтана моющее средство. В ближайшее время фонтан закроют для чистки, сообщил мэр Вадим Германов.

- Неизвестные "герои" устроили шумное застолье в парке Ленинского комсомола. Последней каплей перед вызовом полиции стала банка моющего средства, вылитая в фонтан. Теперь фонтан ждет генеральная уборка и ремонт технической части, - сообщил мэр.

Это не первый случай, когда Череповец подвергается атакам хулиганов. В городе неоднократно ломали памятники, арт-объекты, а однажды даже разрушили парк ледяных фигур.

- Глядя на последствия отдыха некоторых наших горожан в минувший уикэнд, хочется перейти с русского литературного на язык, который в приличном обществе считается моветоном. Но будем держать себя в руках, тем более, что полиция уже активно занимается поисками тех, кто не хочет жить в красивом городе, - возмущается Вадим Германов.

Но череповчане в комментариях напоминают градоначальнику, что это результат того, что молодежи нечем себя занять, вот они и хулиганят.

Фото - Страница Вадима Германова


Читайте также