В каком районе Вологды находится самая большая снежная куча?

19568
3 минуты
В каком районе Вологды находится самая большая снежная куча?

«Просто спихали снег от парковки к тротуару», - вот так описывают реальную работу администрации Вологды и ее подрядчиков вологжане, которые несколько дней добиваются уборки снега на парковке Благовещенская-Батюшкова


На видео Романа Медведева, которое вологжанин выложил в сеть, – сугробы, которые выросли благодаря уборке.

2_Парковка_Батюшкова.jpg

Издание «В точку» проводит флешмоб и конкурс на самую большую воропановскую снежную кучу. Хотя мэр Вологды в своем аккаунте в ТикТок убирает кучи одним хлопком, на деле эффективность Сергея Воропанова и любимого горадминистрацией подрядчика «Магистрали» выглядит иначе.

Зарабатывая почти миллион рублей в день, компания «Магистраль», судя по сообщениям вологжан в группе горадминистрации «Вологда в порядке», не справляется с требованиями контракта. Подробнее о них издание «В точку» рассказывало ранее.

Все это безобразие, как считают Интернет-пользователи, доведет до трагедии. Потому что снежные завалы, пирамиды и кучи закрывают водителям видимость, а снежная каша на тротуарах мешает идти пешеходам. Именно такие воропановские кучи наши читатели признают самыми опасными. Например, в предыдущем голосовании первое место заняла пирамида снега недалеко от остановки «Улица Чернышевского».

1.jpg

На этот раз в голосовании участвуют снежные кучи и завалы большинства районов Вологды. Вологжане задают вопросы, а где именно вывозят снег: «Из каких районов города вывозится снег, интересно?! Зимой не вывозят, а летом в арбитражном суде трясут актами приема-передачи работ по вывозу снега!»

- Прошу срочно очистить от снега Горбатый мост. По краям моста, с обоих сторон образовались огромные кучи снега, протяжённостью всего моста. Они скрадывают ширину моста. С моста снег забрасывается на тротуар, с тротуара, трактор сбрасывает обратно на дорогу. Очистите мост! – пишет Ирина Шаповаленко.

3_ГорбатыйМОст.jpg

Даже улицы, свободные от машин, убирают неудовлетворительно.
- Сегодня целый день улица Кирова была свободна, люди убрали свои машины по просьбе властей! В результате снег сгребли в кучи, около 36 дома завалили газон, завалили карман, где можно было парковать машину, где подвозят товар в аптеку! Напротив дома 34 завалили всю парковку снегом. Раньше хоть трудно в снегу, но можно было припарковаться, теперь в результате работы «Магистрали» улицу сделали ещё уже! Парковки просто нет! Просто непонятно, за что им платят деньги! – пишет Андрей Кунаев.

Чиновники отвечают недовольным вологжанам стандартным ответом.
- В рамках технического задания к муниципальному контракту снег с проезжей части улиц для временного складирования разрешено убирать в лотковую часть, на разделительную полосу и формировать в виде валов шириной не более 1,5 м с разрывами длиной 2,0-2,5 м. Вывоз сформированных снежных валов осуществляется в сроки, установленные ГОСТ Р 50597-2017. Постоянный контроль качества выполненных работ осуществляют специалисты МКУ «Служба городского хозяйства», - выставляют, как под копирку, ответ в группе «Вологда в порядке».

4_Кирова.jpg

Вологжане жалуются и на обледенелый тротуар на Советском проспекте, между домами 64 и 68, и на снежный затор на улице Западная между домами 13 и 15.

5_Советский.jpg

На улице Варенцовой, у СШОР по футболу «Магистраль» выстроила огромную снежную стену! Как пишут местные жители, ни разу за зиму они не видели, чтобы снег был вывезен.

7_Варенцова.jpg

Но и когда приезжает на территорию трактор, лучше следить за работой техники. Вот что получилось на улице Строителей, где в результате уборки сломали кусты спиреи.
- Сегодня тракторист снег с дороги сгребал на газон и уничтожил кустики спиреи, которые садили жители. Мы палочки поставили, чтобы видно было эти кустики, а он всё равно их уничтожил! Ну как так можно?! А тротуар так и не почищен! – не понимает происходящего Наталия Казакова.

8_СТроителей.jpg

В ответ некая Мария обвинила Наталию в предвзятости и, защищая работу тракториста, назвала кусты спиреи «палками»… Спустя несколько часов Мария удалила свои сообщения, свидетельствующие о противостоянии коммунальщиков здравому смыслу и желанию вологжан видеть Вологду чистой.

Голосуем за претендентов этой недели, опрос анонимный, можно выбрать несколько снимков!

Фото - группа ВК "Вологда в порядке"




Читайте также