В деревне Сойволовское Череповецкого района из-за отключенного электричества уже несколько дней мерзнут жители с маленькими детьми

7307
2 минуты
В деревне Сойволовское Череповецкого района из-за отключенного электричества уже несколько дней мерзнут жители с маленькими детьми

Об этом вологжане написали в соцсетях

- Череповецкий район, деревня Сойволовское. Уже 7 дней сидим без света!!! На этой неделе морозы до -30, пора объявлять чрезвычайное положение и вывозить людей из холодных домов!!! Где МЧС и исполнительная власть!!! У нас дети, и мы замерзаем!!! Местные электросети не дозвониться, федеральные отвечают, что информации по подключению у них нет, дороги не чистятся!!! Нужны срочные меры! Сейчас на улице уже -15!!! - пишут жители деревни. 
Напомним, губернатор Олег Кувшинников во время недавнего эфира сообщил, что узнал об отключениях из соцсетей. 12 декабря на территории Череповецкого района отключили электричество в 67 населенных пунктах. Причиной стала непогода. Налипание мокрого снега на провода привело к схлестыванию проводов, обрывам связок и проводов. Произошло  падение деревьев под тяжестью снега, в том числе с обрывом проводов и повреждениями элементов опор. Сложнее всего ситуация сложилась в сельском поселении Уломское.  В поселке Коротово Череповецкого района под отключение попали социально значимые объекты: дом-интернат для инвалидов и престарелых, котельная, школа и детский сад.

Администрация Череповецкого района с подачи "МРСК Северо-Запада" поспешила отчитаться, что электричество восстановлено во всех населенных пунктах. Как сообщают жители нескольких деревень, уже идут 9 сутки, как они в мороз пытаются выжить без электричества. 

Информацию администрации с утра начали опровергать подписчики в социальной сети, сообщают паблики Череповца. 

«Деревни Искра, Михеево и Петряево без света!», «Ступино, Григорьево, Ионово нет света», «Деревня Гавино нет света!»,  «Неправда, Ванеево нет света! Холодина ведь!», «Гавино без света 8 суток. Куда местным жителям бежать?», - гневаются многострадальные жители.

«То, что происходит и произошло, - это безобразие, - заявил губернатор региона Олег Кувшинников. – Недопустимо, чтобы в 21-м веке люди, предприятия, социальные объекты по несколько дней оставались без электричества. Нам не только необходимо разработать программу по повышению надежности сетей электроснабжения, но и взять на жесткий контроль ее исполнение».

Как сообщало издание "В точку", МРСК Северо-Запада занято сбором денег за незаконные подключения и судебными процессами, а не контролем подготовки сетей к зиме. 

А вот как выглядел бывший офис вологодских энергетиков, которые, кроме кабинетов, оборудовали здание бильярдной, бассейном и джакузи.



Читайте также