"> Суд отказал в УДО еще одному пожизненно осужденному | Издание "В точку"

Суд отказал в УДО еще одному пожизненно осужденному

338
2 минуты
Суд отказал в УДО еще одному пожизненно осужденному

Осужденный за убийство 4-х человек, отбывающий наказание на "Вологодском пятаке", получил отказ в условно-досрочном освобождении

Виталий, отбывающий наказание в виде пожизненного лишения свободы в ИК-5 ( в 1991 году в Томске мужчина убил свою тетю и ее троих малолетних детей), обратился в Белозерский районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

В ходатайстве мужчина указал, что отбыл 29 лет лишения свободы, непогашенных взысканий не имеет, злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания никогда не допускал, неоднократно поощрялся администрацией учреждения, отбывает наказание в обычных условиях содержания.

Суд установил, что в обращении осужденного не все соответствует действительности: требования режима содержания и ПВР ИУ, личную гигиену и форму одежды осужденный соблюдает не всегда. На меры профилактического характера также реагирует не всегда правильно. За время отбывания наказания допустил 16 нарушений режима содержания, из них три нарушения допущены в СИЗО, остальные – во время отбывания наказания в ФКУ ИК-5, за что ему было объявлено 11 взысканий, в том числе в виде лишения права приобретать продукты, водворения в карцер, выговоров и двух водворений в ШИЗО за оскорбление администрации и нецензурную брань.

Неоднократно с осужденным проводились профилактические беседы из-за нарушения установленного порядка отбывания наказания: нахождение на спальном месте в неустановленное распорядком дня время; изготовление, хранение запрещенных предметов; нарушение формы одежды; нарушение распорядка дня. Последняя профилактическая беседа была проведена с ним по факту нарушения режима содержания: при этом у заключенного была изъята отвертка, сообщает пресс-служба вологодских судов.

С учетом всех указанных обстоятельств, принимая во внимание сведения о личности осужденного, суд не нашел достаточных данных, однозначно свидетельствующих о состоявшемся исправлении осужденного, и отказал в удовлетворении ходатайства.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Фото - "Российская газета"


Читайте также