"> Сосны в Осановской роще: выживут ли? | Издание "В точку"

Сосны в Осановской роще: выживут ли?

1645
1 минута
Сосны в Осановской роще: выживут ли?

Не так давно в Вологде косари пустили под нож аллею барбариса, на этой неделе их жертвой стала сосновая аллея "Красного Севера"

В Осановской роще жители района обратили внимание на повреждение стволов сосен аллеи "Красного Севера".

Как выяснилось, здесь недавно велся покос травы.

сос1.jpg

Оказывается, это не первый случай: местные активисты уже обращались в прошлом году к чиновникам с заявлениями по этому же самому поводу.

- И что год назад, два, три - всё одно и то же - равнодушное отношение косарей и администрации города. Иначе чем объяснить, что за такое долгое время так и не научились контролировать работу нанимаемых организаций? В результате работ повреждены практически все деревья! Деревья, чьи стволы были задеты год-два назад, сейчас стоят засохшие, - сообщает местная жительница Марина Репина.

Эта аллея редких сосен была высажена в 2017 году журналистами "Красного Севера" к 100-летию издания.

- Это скрученные сосны. В дикой природе на Вологодчине они не встречаются, но растут в специальном питомнике, - рассказывал тогда начальник департамента лесного комплекса Роман Марков. - Они отличаются быстрым приростом - за год сосны поднимутся на 20-50 сантиметров.

сос2.jpg

Похоже, местных жителей все-таки услышали.

- Повреждённые сосны в Осановской роще обработаны и политы службой ДГХ, за содействие спасибо всем, кто принимал участие! Будем надеяться, что все сосны выживут. Также, как я понял, обработка повреждённых участков будет проходить в два этапа, сегодня прошёл первый, - сообщил сегодня депутат Михаил Козырев.

Фото - Марина Репина, Михаил Козырев

Читайте также