Скандал с письмами Деду Морозу: почту волшебника сдали в макулатуру?

4988
2 минуты
Скандал с письмами Деду Морозу: почту волшебника сдали в макулатуру?

Очевидцы перевозки писем Деду Морозу, которые так и не были прочитаны судя по запечатанным конвертам, направили снимки в вологодскую прессу

По их словам, в этом сезоне ответственные за почту решили сдать письма в макулатуру.

С этим связаны две проблемы. Во-первых, конверты так и не были вскрыты, а значит, обращения ребят остались без ответа.
Во-вторых, на конвертах написаны адреса и ФИО ребятишек, а распространение личных данных считается нарушением законодательства.

На запрос издания «Gorod Vo», «Почта Деда Мороза» ответила, что снимки и обвинения – это домыслы недоброжелателей.
- Фото запечатлели перевозку писем с городской почты на почту Вотчины Деда Мороза. Если вы увеличите фото, то по штемпелю почты России увидите, что письма датированы прошлым сезоном 2019-2020 годов. И так как пришло время заменить их (как это бывает ежегодно) на письма нового сезона, эти перемещаются на Вотчину, — ответили на «Почте Деда Мороза».

Почему письма так никто и не прочитал, работники молчат. Но, как нам сообщили бывшие сотрудники «Почты Деда Мороза», «ежегодное перемещение» писем на Вотчину выглядело иначе.

- Письма обрабатывались в течение года, их сканировали. Нужная информация вносилась в базу данных, которая составлялась с 2007 года. Надо отметить, что 30% писем были с неточными адресами. После обработки и ответов письма сжигались в кочегарке щетинно-щеточной фабрики, так как подобные документы по закону нужно уничтожать. Детям, конечно, говорили, что послания отправляются в архив Деда Мороза, - сообщают наши источники.

Юристы объясняют, что на предприятии должна работать комиссия, которая должна определить, какие документы и сколько лет нужно хранить. И если зашла речь о персональных данных, то подобные документы следует уничтожать, а не сдавать в макулатуру. Правоохранительные органы пока не прокомментировали скандал с возможным нарушением хранения личных данных ребятишек.

Ранее издание «В точку» рассказывало о скандале с невыплаченными мастерам средствами, которые выручили от продажи изделий в поезде Деда Мороза https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_195345


Читайте также