Северсталевцы возмущены призывом гендиректора носить маски и респираторы

6883
2 минуты
Северсталевцы возмущены призывом гендиректора носить маски и респираторы

На своей официальной странице гендиректор ЧерМК Евгений Виноградов в очередной раз призвал работников носить маски и респираторы на территории комбината.

«Неприменение положенных СИЗ по-прежнему частое явление – как на КПП, так и на территории нашей промплощадки. Это выявляют рейды, которые проводят менеджеры по управлению рисками и специалисты УОТ, ПБ и Э. Вот статистика за период с 26 июня по 5 июля: более 1880 нарушителей – работников подрядчиков и производственных подразделений ЧерМК. Коллеги, напоминаю: очки должны находиться не на лбу, как в ряде случаев, а маска не должна заменять респиратор. Если это вопрос обеспечения – прошу сообщать. И еще, понимая возможную реакцию: в регионе по-прежнему введены ограничения. На нашей промплощадке мы используем ряд дополнительных мер. Очень важно их соблюдать. Не стесняйтесь указать на это коллеге, не ждите руководителя или специалиста по безопасности труда», — написал Евгений Виноградов.
В комментариях к посту гендиректора северсталевцы выразили своё отношение к этому, сообщает «Череповецкая истина».

Слава Самсонов:
- Дышать и так нечем, духота, ещё и в наморднике этом! Хорошо в кабинетах с кондиционером сидеть!

Юлия Ковалёва:
- Здравствуйте. А я просто молюсь уже, когда всё это закончится. Пожалуйста, дайте людям спокойно работать. Господи, закончись этот цирк, пожалуйста.

Вера Белова:
- Юлия, цирк, говорят, до марта 2021 года.

Юлия Ковалёва:
- Я в шоке. Москва вроде без масок уже. Нашим-то чего надо.

Михаил Сурин:
- Цирк не закончится, пока будут клоуны!

Глеб Мельников:
- Кстати, я вчера об этом подумал, что они так всё и оставят. Надо же усложнить условия людям, чтобы нарушали, есть за что уволить.

Влад Прошутин:
- Руководителям и разным там специалистам по ТБ вообще н@ср@ть на простых рабочих, которые не сидят по кабинетам, а выполняют свою тяжёлую работу в цехах. И это не кончится никогда. Крепитесь, люди!!!

Тем временем, кривая статистики заболеваемости коронавирусом поползла вверх. Если в начале недели число инфицированных COVID-19 было более-менее стабильным - 19-21 человек, то к концу недели ситуация поменялась не в лучшую сторону: суточный рост более 30 человек. Сегодня в Вологодской области - 27 заболевших, больше всего заболевших в Грязовецком районе - 15 человек. Как показывает статистика, расслабляться рано, сообщил губернатор Олег Кувшинников.

На сколько дней отложат введение третьей волны снятия ограничений, узнаем сегодня. Ранее губернатор отложил введение до 13 июля.


Читайте также