Сегодня ночью вологжане смогут увидеть пик звездопада Персеиды

803
1 минута
Сегодня ночью вологжане смогут увидеть пик звездопада Персеиды

В ночь с 12 на 13 августа в небе будет виден звездопад Персеиды

Ежегодно метеорный поток из созвездия Персея можно наблюдать примерно с 17 июля по 24 августа. В 2022 году максимально активным метеорный поток будет в ночь с 12 на 13 августа — число метеоров достигнет 100 в ча.

Наблюдать за Персеидами обычно начинают с 11 часов вечера по местному времени. После полуночи интенсивность потока, как правило, нарастает и достигает максимума к 4.30 утра.

В 2022 году звездопад Персеиды совпадает с полнолунием, так что отчетливее всего поток метеоров станет виден в рассветные часы. Он будет хорошо заметен всем жителям северного полушария планеты.

Персеиды — один из самых известных метеорных потоков. Он образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Частицы сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Разглядеть падающие звезды в мегаполисе при свете фонарей не получится. Наслаждаться красивым природным явлением лучше всего за городом.

Кстати, астрологи напоминают: ночь с 12 на 13 августа 2022 — время чудес и исполнения желаний. Ежегодно в этот период усиливается активность метеорных потоков. По мнению специалистов, звездопад Персеиды идеально подходит не только для романтических свиданий, но и для исполнения сокровенных желаний.

Читайте также