С понедельника начнутся каникулы

162
2 минуты
С понедельника начнутся каникулы

Информация об отмене осенний каникул буквально всколыхнула Вологодскую область

Накануне в рассылках родительских чатов горячо обсуждалось предложение Департамента образования Вологодской области о переносе начала каникул на традиционную дату - последний понедельник октября.

Это предложение вызвало настоящую волну агрессии в адрес департамента со стороны вологжан. Впервые пост в группе департамента в соцсетях набрал свыше 80 тысяч просмотров и более 2 тысяч комментариев. Многие родители уже спланировали двухнедельный отдых, купив билеты, путевки, взяв отпуска и изменения в графике каникул еще больше осложнило бы ситуацию.

Позже власти сообщили, что дату начала каникул обсудят сегодня в ходе заседания оперативного регионального штаба.

Screenshot_2020-10-16 Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.png

С момента начала трансляции стало ясно, что вопрос о каникулах интересует вологжан больше, чем отчет о числе коек в моногоспиталях.

Во время прямого эфира заседания оперативного штаба при губернаторе 80% комментариев были посвящены именно дате начала каникул.

- Не говорите всей этой ерунды про моногоспитали, давайте сразу переходить к каникулам.

- Верните детям каникулы, всю область взбаламутили!

- Давайте все эти цифры для отчетности пропустим и обсудим сразу главное - дату каникул!

- Все это не интересно! Говорильня одна! Давай по делу: когда каникулы?

Наверное, это был первый прямой эфир вологодского губернатора, который посмотрело столько школьников.

- Поступило предложение начать каникулы из на неделю позже, - поднял интересующую всех тему Олег Кувшинников и передал слово главе Департамента образования области Елене Рябовой.

- Все школы области готовы к началу каникул. Но хотела бы обратить внимание, что в последнее время появилось огромное количество звонков в департамент и школы от родителей и педагогов с просьбой не переносить каникулы. Мы провели консультации с родительской и педагогической общественностью. Многие за отмену лишней каникулярной недели. Но есть и такие родители, кто не поддержал эту идею. Но мы не могли не вынести этот вопрос на заседание оперативного штаба. Прошу принять решение, - заявила глава профильного департамента Елена Рябова.

- Родители уже скорректировали свои планы. Учебные планы также скорректированы. Выставлены оценки за четверть. Но, все-таки сейчас самое главное - прислушаться к рекомендациям врачей. Дети - самое дорогое, что у нас есть и их здоровьем мы не можем рисковать. Даже не заболев, дети могут переносить инфекцию и заражать ей людей старшего поколения. Поэтому давайте ничего не будем менять. Каникулы начнутся, как планировалось ранее с 19 октября и продлятся две недели до 4 ноября. А 5 числа школы начнут свою работу в режиме, как мы уже привыкли говорить, оффлайн и примут учеников, - резюмировал губернатор.

Читайте также