с 1 июня проезд в автобусе №37 подорожает до 30 рублей

104241
1 минута
Анонс: В остальных автобусах и троллейбусе Вологды с 1 июня проезд будет стоить 28 рублей.

Стоимость проезда в Вологде не повышалась уже более двух лет, хотя за это время значительно выросла стоимость топлива и запчастей

По словам перевозчиков, увеличение стоимости проездного билета связано со снижением пассажиропотока и экономической ситуацией, сложившейся из-за пандемии.

37.jpg

В результате, с 1 июня проезд в автобусе №37 подорожает до 30 рублей.

По данным перевозчика, пассажиропоток снизился на 70%. Причина - карантинные мероприятия. Максимальная наполняемость салона из Вологды в Молочное составляет 16 человек, а в обратную сторону - 19 человек.
- Стоимость проезда в Вологде не повышалась уже более двух лет, хотя за это время значительно выросла стоимость топлива и запчастей. Кроме того, маршрут «Вологда - Молочное» отличается от прочих своей протяженностью. В связи с этим предприятие вынуждено увеличивать расходы на заправку и обслуживание машин. Поэтому установка тарифа в 30 рублей за поездку экономически обоснована, - говорит директор ООО «Вологдатранс» Евгений Пасхин.
33а.jpg

В остальных автобусах и троллейбусе Вологды с 1 июня проезд будет стоить 28 рублей. Единый проездной на месяц с 1 июня будет стоить 1700 рублей, школьный — 950 рублей, студенческий — 1100 рублей, проездной «Забота» — 1050 рублей.

37б.jpg

Напомним, в Вологде действует нерегулируемый тариф на проезд в общественном транспорте. Компании-перевозчики могут устанавливать его самостоятельно, просто проинформировав об этом городские власти.

На фото группы "Онлайн Вологда" "полупустые" автобусы на 37-м маршруте.