Противостояние продолжается

37404
3 минуты
Противостояние продолжается

131 подпись жителей домов на Ярославской, протестующих против стройки во дворе, удалось собрать под заявлениями в различные контролирующие структуры. В ответ горадминистрация опубликовала визуализацию будущего детского сада.

Документ с подписями направлен жителями во всевозможные структуры. Строителям из компании «Базис ЛТД» жители планируют вручить обращение лично.

Сегодня конфликт между администрацией Вологды и жителями домов на Ярославской продолжается. Жители перекрывают дороги, являющиеся придомовой территорией, так как без согласия жильцов на общем собрании «Базис ЛТД» не имеет право пользоваться придомовой территорией. Проект производства работ так и не согласован со смежными участками.

rb40XBCV5k0.jpg
Обращение, которое собрало более 130 подписей

Ночью в почтовых ящиках в домах по ул. Ярославской жители обнаружили провокационные листовки со сбором средств, который "Движение "Вместе" не объявляло.

fRZH5Cj0KI4.jpg
Провокационная листовка появилась в почтовых ящиках жителей Ярославской ночью, как говорят жильцы домов.

Вновь на площадку был вызван наряд ДПС, так как, как утверждают активисты, при попытке проехать некая машина задела жителя дома.

Судя по видео, молодые люди в спортивных костюмах, которые оказались представителями ЧОП, вновь прибыли на площадку.

В ответ городская администрация выложила у себя на ресурсах визуализацию проекта детского сада. Как пишут разработчики, двор разделят на функциональные зоны. Якобы запланированы детские и спортивные площадки, зоны встреч и отдыха, а также прогулочная рекреационная зона. На спортивных площадках будет уложено специальное покрытие и установлены уличные тренажеры. Детские площадки оснастят новыми игровыми комплексами с горками и качелями.

55j0N5J1TR4.jpg
Протестующие убеждены, что участок, где собираются построить детсад, гораздо меньше, чем запланированное здание. Обратите внимание на размещение веранд.

Именно эти красивые картинки жители домов назвали не имеющими ничего общего с реальными размерами площадки, где планируют разместить дошкольное учреждение.

dIo5OshF9Tc.jpg
Жители домов, по сути, лишаются парковки и получают постоянно занятый машинами родителей проезд между домами

Сегодня рабочие разбирают пешеходную дорожку через сквер и срезали мусорный контейнер, принадлежащий дому 36. Площадка для контейнеров находится на придомовой территории.
- Имущество жильцов смещено без их согласия. Кроме этого, контейнер теперь будет стоять на расстоянии менее 20 метров от дома, что является нарушением норм СанПИН 2.1.7.3550-19, - записывают недочеты строителей жители.


А вот как комментируют размещенную визуализацию подписчики рупора городской администрации «Вологда РФ»:


Мария Надеждина
- В прошлом году дорожку заасфальтировали, в этом году разрушают — значит, год назад в планах строительства садика не было или — правая рука не знает, что делает левая?

Мила Киселева
- Там вроде зелёную зону засаживали дети из 41 школы! Больше места нет в Бывалово, целое поле! А парковка для родителей где?

Слав Ерохов
- "Было гладко на бумаге, да забыли про овраги".

Павел Беляев
- Это надо ж такой сарай влепить жителям прямо под окно!

Галя Стрижова
- Ой, какие молодцы! Так красиво всё нарисовали. Самим-то не смешно?

Аркадий Семенченко
- Галя, а чего так беспокоитесь, можете хоть сжечь себя на стройке, все равно садик будет или у вас много свободного времени и нервов на нытье?

Екатерина Грудина
- И как же они собираются впихнуть заявленную площадь этого сада, на участок меньший на 2000 кв.м.?

Фото - группа ВК "Сквер Ярославская, 34" и сайт "Вологда РФ"

Источник - издание "В точку"

Читайте также