Построили и забыли: место для выгула собак за танком превратилось в рассадник крапивы

1468
2 минуты
Построили и забыли: место для выгула собак за танком превратилось в рассадник крапивы

В 2019 году строители сделали на набережной реки Золотуха у стадиона «Динамо» площадку для дрессировки собак


После поста в издании «В точку» на вопросы читателей ответил Михаил Ноздрачев, который в качестве председателя ТОС "Кировский" занимался темой площадки.

По словам Михаила, это проект «Народный бюджет - ТОС», площадка для выгула домашних животных. Бетонные поребрики - это дорожка к площадке. Местоположение и конструкция площадки обсуждалась с жителями ТОС Кировский в начале года. Проект, по пожеланиям жителей, разрабатывала администрация города. Проект был согласован со всеми инстанциями.

- Плюс конструкция это временная и недорогая, если когда-то будет реконструкция всей набережной её можно легко/дёшево переместить. Весь центр выгуливает животных на Золотухе. По пожеланиям людей, облагородили это место и сделали его цивилизованным. Площадка будет передана федерации собаководов для эксплуатации и обслуживания. Со свободным входом, - рассказывает Михаил.

Тогда же Михаил пояснил, что такие странные размеры у площадки, так как на ней нужно поддерживать порядок, убирать экскременты, а на огромной территории это сделать сложно. Плюс лимит денег на осуществление этого проекта, был всего 200 тысяч рублей.

Sj0HeYhETzPR8AMMWJr5xTGR1322zIyDnj1WW1f39_kFun_YqUA_pLNsa7qcBrEGq-qNxv3-.jpg
Вот так выглядела площадка перед установкой забора

Пока шло строительство, возникла путаница с понятиями. Например, городская администрация сообщала, что компания «Метасфера» должна доделать не площадку для выгула, а площадку для дрессировки собак, которая является огороженной территорией со строгой пропускной системой, где пес может бегать без поводка и свободно общаться с другими собаками. Детей до 16 лет без сопровождения взрослых на территорию площадки не пускают. Хорошая площадка оборудована скамейками для владельцев, мисками с водой, стендами с дог-пакетами для утилизации отходов и тренажерами для дрессировки питомца, причем приспособлены они должны быть и для больших, и для маленьких собак. Углы ограждения должны быть 90 градусов или больше, чтобы одна собака не могла загнать другую, а высота забора — от 1,25 метра.

Еще в 2019 году читатели "В точку" сомневались, что из площадки для выгула получится что-то стоящее. Прошло несколько лет, и мы видим, что площадка забыта и превращена в питомник крапивы... Издание "В точку" направит городской администрации запрос, чтобы узнать, кто именно должен следить за порядком - собаководы, ТОС или городская администрация.


Читайте также