Погрозили пальчиком

5249
2 минуты
Погрозили пальчиком

Комитет по охране объектов культурного наследия обещает изданию «В точку» подготовить иск о демонтаже незаконной будки в проломе Старого рынка.

Продолжаем следить за судьбой незаконной будки, которая изуродовала вход на территорию Старого рынка. Напомним, что преобразования Старого рынка, которые проводились в течение нескольких лет, шли бесконтрольно. В итоге, например, в проломе выросла уродливая коричневая будка.
- Я не знаю как, но в проломе Старого рынка появилась незаконная постройка, которую нужно убрать, - ответил на вопрос нашего издания Сергей Воропанов на пресс-конференции, которая прошла в Вологде 25 июня 2019 года.

На следующий день после пресс-конференции будки уже не было.

Комитет об охране объектов культурного наследия сообщил «В точку», что не выдавал разрешения на строительство сооружения, которое, возможно, привело к возникновению трещины в стене над аркой.

Однако уже спустя пару недель будку, которая упрощает доступ арендаторов в подвал, восстановили. Неужели незаконное стало законным?

Издание "В точку" направило запрос в Комитет по охране объектов культурного наследия, чтобы уточнить, с чем связано это волшебство.
Комитет рассказывает, они провели административное расследование по факту возведения без разрешения пластиковой пристройки (входной группы) к объекту культурного наследия в Вологде на улице Мира, составили протокол в отношении собственника и направили материалы в суд.
Дело в том, что, по законодательству, работы по приспособлению объекта культурного наследия к современному использованию регулируются. Они должны согласовываться с органом охраны объектов культурного наследия на основании проектной документации. Но никаких документов в комитет не поступало.

За прошедшее время городской суд и областной суд рассматривали дела в 4 судебных заседаниях с октября 2019 года по февраль 2020 года. Собственник помещений объекта культурного наследия решением суда, как сообщает комитет изданию «В точку», освобожден от административной ответственности.

Ему объявлено лишь устное (!) замечание, производство по делу прекращено в связи с малозначительностью. Производство по второму делу прекращено, так как, по КоАП РФ, никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Но Комитет по охране памятников культурного наследия не сдается. Сейчас специалист готовит иск о демонтаже незаконной постройки.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...