Под губернаторским оком

1920
1 минута
Под губернаторским оком

Глава региона обещал взять строительство новых мостов в Вологде под личный контроль

В этом вологжан глава региона заверил во время прямого эфира «ПоОКаем в сети».

- За тысячу дней строительства мостового сооружения в Череповце провели 36 оперативных совещаний по нему. В Вологде будет то же самое. Для того, чтобы вологжане понимали расположение мостовых сооружений, подходы, уровень развязок, мы договорились с мэром города Сергеем Воропановым в ближайшее время провести большой архитектурный совет, где проектировщики доложат о ходе проектирования главных транспортных артерий малого транспортного кольца в Вологде. Я думаю, это будет в сентябре, – отметил Олег Кувшинников.

кувш.jpg

Для формирования малого транспортного кольца в Вологде необходимо построить подходы к мостовым сооружениям, сами мосты и новые улицы.

К следующему году будет построена улица поэта Романова, которая соединит два крупных микрорайона – Бывалово и улицу Конева.

Как заверяет вологжан губернатор, он держит на контроле строительство Некрасовского моста. Проектно-сметная документация нового моста разработана и проходит госэкспертизу.

Бюджет выделил на возведение этого моста 2,3 млрд на 2023 год и 1,3 млрд на 2024 год.

- Заключение госэкспертизы мы ждем буквально в начале сентября. Сразу будет объявлен конкурс на строительство мостового сооружения с подходами к нему, – сообщил Олег Кувшинников.

Продолжается подготовка проектно-сметной документации и по строительству моста во Флотском переулке.

Читайте также