Останемся с молоком

81
2 минуты
Останемся с молоком

Новый инвестор Сухонского молочного комбината сохранит профиль предприятия

Накануне пресс-служба правительства Вологодской области сообщила, что 30 апреля 2021 года состоялось подписание договора купли-продажи между представителями владельца ООО «Сухонский молочный комбинат» и инвестором.

Согласно условиям сделки уже проведена оплата в размере 95% стоимости договора на счет продавца. Окончательное оформление документов и перерегистрацию права собственности планируется завершить к 20 мая текущего года.

- Это московская компания, которая в лихие годы приватизации выкупила акции у трудового коллектива и стала владельцем компании, выпускающей нашу знаменитую сокольскую сгущенку. Приняла решение продать этот актив. Это решение собственников, это решение акционеров. Мы, к сожалению, здесь ничего поделать не можем, потому что у нас, у государства нет ни одной акции этого предприятия. Под нашим контролем был подписан договор о намерениях с инвестором, который выразил желание не только приобрести этот актив, но и продолжить его работу по профилю производства, - сообщил в ходе своего прямого эфира губернатор Олег Кувшинников.

После соблюдения всей процедуры сделки новым владельцем будет восстановлен производственный процесс и ассортимент выпускаемой продукции комбината, в том числе знаменитого сгущенного молока.

Напомним, сгущенное молоко Сухонского комбината известно во всей стране, оно поставляется за рубеж и во многие регионы России. Кроме того, сгущенное молоко ежегодно направляется в Росрезерв, где формируются и хранятся государственные запасы на случай ЧС. Весь товар имеет статус «Настоящего Вологодского продукта».

В декабре 2020 года губернатор Кувшинников, побывав на производстве Сухонского молкомбината, написал на своей странице в соцсетях:

- В настоящий момент комбинат активно развивается и модернизируется. Это заслуга в том числе исполнительного директора Игоря Владимировича Белоусова. Он собрал вокруг себя команду профессионалов, многие из которых закончили нашу Молочно-хозяйственную Академию им. Н.В. Верещагина.

Но три месяца спустя - в марте 2021 года появились сообщения, что финансово-экономическая ситуация на комбинате накалилась: появились задержки по выплате зарплаты.

Вологодские сельхозпроизводители в открытом письме просили губернатора вмешаться в ситуацию с Сухонским молкомбинатом. На комбинате сложилась непростая финансово-экономическая ситуация: задержки в расчетах за поставленное молоко-сырье и с временным приостановлением выпуска основных видов продукции.

Справится ли новый собственник с ситуацией на старейшем предприятии области, покажет время.

Фото - страница губернатора Олега Кувшинникова

Читайте также