Осталось 15 сантиметров

369
1 минута
Осталось 15 сантиметров

В Вологодском районе активно укрепляют береговую линию, чтобы избежать подтопления

Мобильная группа администрации Вологодского района обследовала территории возможного подтопления: Дудинское, Михальцево, Новое, Сосновый берег и Водогино.

Специалисты осмотрели реки Тошня и Вологда с берега и воздуха с помощью беспилотника. Во всех на реках быстрое течение, заторов практически нет.

На водомерном посту в Водогино уровень воды прибавился на 40 см. за сутки, по уровню выставленной вешки в КП «Сосновый берег» наблюдается повышение на 40 см. В деревне Дудинское уровень воды за сутки тоже повысился, незначительно подтоплены 5 участков на берегу. Жители оттуда выехали. В деревне Водогино немного подтоплены 2 дачных участка и 30 метров насыпной дороги вдоль берега реки Тошни.

Как сообщает глава района Сергей Жестянников, в Сосновом берегу подтопленных участков нет.

- По состоянию на 16.10 минут сегодня здесь в Сосновом берегу местные жители укрепляют береговую полосу мешками с песком. Работает помпа. Запас до критического уровня воды остается 15 см. В районе деревни Михальцево уровень воды высокий, но без подтопления. Дал поручение нашим специалистам перейти на круглосуточный мониторинг с выставлением поста. В рамках противопаводковых мероприятий выделим 40 тонн песка в целях защиты поселка Сосновый берег, - пояснил Сергей Геннадьевич.

Фото - страница Сергея Жестянникова


Читайте также